ちゃんこなべ

ミスムーンライトのちゃんこなべのレビュー・感想・評価

ミスムーンライト(2017年製作の映画)
@Kisssh-Kissssssh映画祭記念上映

私の地元和歌山の海である映画祭!今年で5回目!
やけどまだ行ったことがない!
今年も仕事で行けず、コンペの優秀な3作品だけ映画館で記念上映されたのでそれに行ってきた!
映画館は関係者だらけな感じで「お疲れさまでーす」とか挨拶が飛び交う中、非常な場違いな気がしたし、よく考えてみれば素人(いや素人ではないのだけど)が作った映画を金払って見みたい人間など少ないのかもしれないね。

3作品上映されたけどあたしの1番の目的はこのミスムーンライト。
同じく和歌山の映画祭「弁慶田辺映画祭」で2年前に審査員をさせてもらって、その時に見た「サーチンフォーマイフューチャー」がほんっっっとうに良くて★4.0をつけて「最高の映画」的なことを書いたんだけど、その監督の新作ということで!!

前置きが長くなってしまったけど、あらすじ
映像部で活動をしている女子高生のマキは地元のPR映像の製作し、評価されていたが自分の中では納得いっていなかった。もっと面白い映像を作りたい!そう思うようになり、お色気路線で再び映像を作り始める。

今回もPOVでした。また、きっと監督本人出てくるだろうな~と思ってたら案の定出てきてニヤリとしてしまいました。
映像部の女子高生、ソロ活動がうまくいかないアイドル、亡くした恋人に囚われて前を向けない男。3人がグチャッとなっていい感じにワ~ッてなります。少しウルッときました。というか一粒涙流れました。

ただ前作サーチンフォーマイフューチャーはめちゃくちゃ泣いてしまったのでそれに比べるとどうしても…
まあアイドル可愛いし、女子高生も新垣ゆいに似てて可愛いし、監督のお人柄も好きだし、見れてよかったです(^^)