momo

イット・カムズ・アット・ナイトのmomoのネタバレレビュー・内容・結末

なんとなく見たら、とても胸くそ映画でした。好きですけどね、胸くそ映画。

「それ」がなにか分からないまま終わるわけですが、90分間の緊張感を演出できているのがすごいところ。

アンドリューが感染していたのか、最後まで分からないところがまた、ね。
後半、ずっと小さな違和感があるなあと思いながら見てたけど、ポールが夢遊病って言ったことでなんか全部繋がった。
トラヴィスの夢(であるかのように描かれている)シーン、ジャンプスケア的な要素があったり、これ必要?って思ってたんだけど、トラヴィスが夢遊病だったってことよね。

きっと扉を開けっぱにしたのも彼だし、最初に感染したのも彼でしょう。
ただ、次に感染したのがアンドリューか、キムか、両親か、その辺は私の考察力じゃ分からん。
ただあそこまでやられるとアンドリューは泣いてただけで、別に誰も感染してないと考えたくなる。
だいいち、ほんとに感染してたとして、ウィルとキムも感染してたとしても、別に部屋に入ってきたポールにマスク外させる(ポールも感染させる)理由がない、と思う。逆にポールたちが感染してたとしたら外させるとウィルたちにもうつるリスクあるし、あれ結構謎だった。

結局よく分からないけど、未知のものが原因で死ぬの怖いですね。
あと最近の映画はポリコレとかもあるし黒人白人にも意味があるのかもなと思いながら見ていた。