みかん

あさひなぐのみかんのネタバレレビュー・内容・結末

あさひなぐ(2017年製作の映画)

実は高校でなぎなた部に所属してた私。
原作漫画を読破したものの見れてなかった実写版、やっとみれた〜

見て、やっぱなぎなた続けるべきだったなってちょっと後悔した😅

見る前は正直「乃木坂46オールスターのファン用映画で所詮サービスショット多いんだろうな!」としか思ってなかったけど、
部や先生の雰囲気、練習風景とかちゃんと再現されててもう私の母校じゃん!ってなった

ってか母校出てたし、仲良い先輩出演してるし、恩師であるコーチはなんならまいやんの審判やってた。びっくり。

個人的に高校スタートだったこともあって、旭に感情移入の波。
友達も高校スタートだったけど運動部出身で劣等感感じてたから、旭の心情=私の心情だった

尺的に無理だったんだろうけどインハイ予選以降がめちゃくちゃ見たかった〜!今からでも作ってくれていいんだけど…?

ちょいちょい「中段高くね?」とか、「いや今のは一本入ってないでしょ笑」「もっと声はっきり」とか思うところはあったし、
乃木坂メンバーが実際になぎなたやってるから技術力の低さは否めないんだけど、
総じて薙刀の良さは出てたので全然あり!

中村倫也のコメディ枠もある意味よかったんじゃないか説

これを機になぎなたに興味を持ってくれる人が増えることを祈るばかりだよ…

私まいやんと同じ薙刀袋使ってた!!!!純粋に嬉しい!!!!

あとどうしてもツッコミたかったところ〜

・リズなぎの曲、おすすめはPerfumeのFLASH
(ちはやふるの主題歌だけあって和装に合う)

・※中村倫也みたいな放任顧問はいません
どこの高校の顧問もみんな真面目で、生徒よりもなぎなたに命かけてます。ガチです。

・なぎなた部のオアシス東京武道館
外観はちゃんと東京武道館だけど、内観はどこぞの知らない体育館でした。あれは一体どこの武道場使ったんだ…?

・寿慶さんの合宿でみんなワーキャー言いながら階段登ってたけど実際は無言です。疲れてまず声を発する気力ありません。

・試合はあんなに無言じゃなくて、実際は各高校の応援の応酬が凄い。マジでなんも聞こえない。みんなうるさいから試合終了1分前の合図は皆で声合わせて「○○(高校名)ファイトー!」って言ってる、