あさひなぐの作品情報・感想・評価・動画配信

「あさひなぐ」に投稿された感想・評価

乃木坂いっぱい出てるって事で見ました。
あまり期待はしてなかったけど、普通に面白かったよ。
乃木坂の人たちが可愛かった
原作だとイケメンだったが映画だとそこまで…な男子を起用してたのは配慮があるのかな…大変だなと思った
憲

憲の感想・評価

友人に観て欲しいと言われ鑑賞。

まいやんは黒石さんが似合う笑笑
「帰り道は遠回りしたくなる」のMV時同様、メガネ姿の西野七瀬さんは地味キャラとしてとても活きる。微笑んで見てしまう。

「女は度胸よ」白石麻衣さんの言葉が力強かった。
松村沙友理さんは当て書きなんじゃないかってくらいまんまでとても良いキャラだった。
生田絵梨花さんはちょっと役も中途半端で可哀想だったなぁ。

きっとかなり努力して薙刀をみんなやれるようになったんだろうなぁ。八相の構えとか出てくるし。

富田望生さんの圧倒的な存在感。
江口のりこさん最初分からんかったけど声ですぐ分かった。印象的な声って武器。演技力がズバ抜けてた。
中村倫也さんもキャラ振り切ってて印象に残るキャラクターやってた。

ちょいちょいまいやん面白かった笑

これ舞台版の主演、齋藤飛鳥さんなんだ!

主題歌 乃木坂46
「いつかできるから今日できる」
「強くなりたいなら無茶をするの」

乃木坂46メンバーを知らなくても楽しめました。
可愛いが集中したスポ根作品
彼女たちが魅せる〝女は度胸〟
そんな姿がカッコいい。
ろく

ろくの感想・評価

ひそかに監督の英勉は推している。

山崎貴ほど感動レイプでないし、福田雄一ほど自称面白いでもないし、三池崇史ほど適当いい加減でもない。ひそかに日本のプログラムピクチャーはこの監督に撮らせればいんじゃないのって思いまであるんですよ。しっかりアイドルを撮る監督でもあるしね。

作品も「東京リベンジャーズ」に「おそ松さん」「映像研に手をだすな」さらには「賭けグルイ」と映画好きが見たらすぐ眉をひそめるラインナップを堂々とだしてきた(ちなみに同監督の「トリガール」はほんとに面白い。土屋太凰の魅力爆発である)。いいぞ、僕は応援するぞ。少なくとも山崎や福田あたりよりは好きだ。

そして満を持してこの作品。ああああ、ダメだよ。すまん英勉。これはダメだ。

そもそも僕が原作大好きで全巻持っているんだけど、原作の苦悩なんかは全て無くなってしまい、薄っぺらいスポコン物語になってしまった。

さらに乃木坂勢の演技のポンコツさね。もう見ていられない(特に白石麻衣)。白石はなぎなたが一番うまいという体なんだけど見ればわかるが全くうまく見えないんだよ!昨日初めてやりました感。いや僕もそんなになぎなたの試合観ているわけではないけど、これはひどくない。足さばきとかほんと論外なんだよ。

さらには西野七瀬の影の薄さね。あんた、主役だろ。大丈夫なのか、そんなんで。もっとコメディしてほしいんだよ~。ゴーイングマイウェイさくら役の松村や伊藤(サマーフィルム)、そして動けるデブの富田望生はよかった。

あと軽薄顧問の役を中村倫也がやっているんだけどこれはアリ。ああ、この人はこんな役だといい感じになるよねえ。

この話だと原作の6巻くらいまでなんだよ。まさかこの評判がよかったら完結編も作るつもりだったとか。でも残念。そんなに評判にもならず完結編もでず。いいですよ、それでいい。
かわいい女の子が薙刀を振るう姿をみる映画。凛としていて素敵でした。そして乃木坂のメンバーはじめて知りました。
薙刀を題材にするなんて面白い。
この映画面白かったから漫画買ったけど
漫画めちゃくちゃ面白かった!
いい導入になりました。
ジャンプ漫画のような王道スポーツ映画!
他の人のレビューを見てる限り乃木坂ファンにしかささらないのかと思っていたけど全然違った。確かに乃木坂大好きだけど普通に作品を通して面白かったし感動もした。主人公のあさひがどんどん身も心も成長していくのがとても嬉しかった!
もっと評価されて良い作品!
あさひなぐ。 楽しめた。やっぱ 攻めないとね。 なにもかも進まないよね…。

インハイに心残りありまくる身としてはちょっともやもやした。声で誰かわかる人じゃないと誰のセリフかわからないから普通にファンの人しか見ないだろうという設定で作っているんだろう。あと、どう考えても終わりが半端すぎる。いくちゃんの過去とかなぁちゃんの今後の成長とか色々あるやんと思うけどこれが本だったらここで終わってもあり。原作が本なのかな?でも、万理華の成長とかは描いた方がいい。結局はアイドル映画ってこと。
先生が中村倫也ぽいなと思ってたら中村倫也だった。この時はまだあんまり売れてなかったのかな?
あと、可愛い子のポニーテールは最高。まいやんとか生ちゃんとかめっちゃいい。この時期のかなりんかわいい。