最低。の飛鳥のレビュー・感想・評価

最低。(2017年製作の映画)
女優さんの芝居は良かった。でも、それを追うカメラがいまいち寄り添ってない感じがしたのはどうしてだろうか。
なんか、出ちゃうんだろうなあ。本当は差別していたり、自分と違う世界の人間だと思っていたりすると。または、対象物を消費しようとする姿勢が出てしまったのかもしれない。そう思っていなくても、自分は消費する側、対象物は消費される側、って無意識下で思うとそれが出るのかもしれない。ヒロインがAV女優で男性監督だから、とかいう単純な話ではないんだよ。

しみじみ残酷だと思った。

エロならエロでもっとドギツくするとか、エロを入れることで切実さが伝わるとかが感じられたらまだ良かったんだろうけど。どっちでもなく。ふわっとしてたなあ。

3人のヒロイン、3つのストーリーを並行して追っていく作りにするならもう少し仕掛けが欲しかったなあ。そもそもヒロイン3人を演じた女優さんが一般的にそこまで知名度が高くない(まだ)。なので、最初あまり見分けがつかない。誰が誰でどういう背景とキャラクターなのか分からないまま話が進む。これも入りにくかった原因かも。そこまでリンクしていない感じがした。あれなら短編を3本やったあとにエピローグの方がいいのでは。
あやかとあやのとか名前が似てるのも気になったし、あやかの登場シーンせめて制服を着ててくれればなあとか思った。ちょっとしたことなんだけど。

ただ、お芝居は真剣で切実だった。あれを引き出せるのは何だかんだ言ってすごい。