エジソンズ・ゲームのAyumiのレビュー・感想・評価

エジソンズ・ゲーム(2019年製作の映画)
何年越しかでやっと見れたカレントウォー!!!!!トムホの映画もう撮ってるのに公開されてないの多いんだよな…無事全部公開されることを祈る。

ただのトムホファン的目線でいうと、トムホが思ったより活躍してて嬉しかった!!!!!贔屓目なしに、エジソンにとってかなり重要な人物の役でめちゃめちゃかっこよかったよトムホ…🥺🥺🥺思ったことは率直に言えて、エジソンからの質問にスラスラと答えられるぐらい彼の研究、発明のことを理解してて、いい時も悪い時もずっとエジソンの側にいる…めちゃめちゃ筋の通った出来る人の役だったよ…かっこいいよトムホ…(本日2度目)。もみあげに髭っていう違和感ありありのビジュアルも私はそんなに気にならなかったし、何よりブリティッシュイングリッシュを喋るトムホをスクリーンで見れて大満足だった。心からありがとうございます。今後は、主役でイギリス人役、待ってるよ!!!

キャサリンはファッションショーかってぐらいたくさんの衣装着てて素敵だったな!どれもまぁよく似合うこと!!あんまりちゃんと覚えてないけど青いドレスが素敵だった記憶。トムホとキャサリン同じスクリーンに収まってるのは、私としては歴史的瞬間👏って感じだった笑

そして主演のベネさまだけど、あんなにアメリカ人をナチュラルに演じられるイギリス人いる???私の知る中では誰よりもアメリカンアクセントがナチュラルだし、誰よりもアメリカ人演じてることに違和感がない。

映画の内容に関して何も言及しなかったけど、内容はすごく面白いというわけでもないけど、別に退屈もしないという感じ。そもそもこんな硬派な映画を見ることがそんなにないからなんとも言えないな。