げんき

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのげんきのネタバレレビュー・内容・結末

ネタバレしないようにタイムラインに流れてくる皆さんのレビュー内容をなるべく観ないように我慢する日々‥‥
そして俺もようやく映画館へ‥‥

ファイヤーブースト・オン‼️‼️

「うん、うん!コレ!コレ!」アクションシーンに関してはワイスピらしく元気いっぱいって感じで満足しました❗️
特に序盤のローマのシーンは笑ってしまうぐらい迫力がありましたね👍👍
どんだけ金かけてんの⁉️
CGのシーンもありましたが、実際に鉄球を転がして撮ったシーンは見応え十分!
予告を観た時からメガMAXの金庫を引っ張るシーンと似てんな〜と思いましたが、
ちゃんと関係があったんですね。

ではなぜ?そこまでスコアが高くないのか??
それは展開はイマイチだったからです😅
ローマまでは最高で、ローマからポルトガルまでが間延びしてやや退屈でした。
主要キャラ+新キャラそれぞれに見せ場を作ってしまった為、このシーンいらなくね?みたいなシーンが何個かありました笑
新キャラのキャプテン・マーベルとエレナの妹は出さずに、もう少しギュッとした展開の方が個人的には好みでしたね。
今作を観て「インフィニティウォー」ってあんだけキャラ出てたのに上手くまとめたな〜と改めて思いました☺️

ただ、今回ヴィランのダンテことアクアマンが非常に良かった👏
陽キャのジョーカーみたいな感じで、自分が好きな極悪非道な悪役キャラとはちょっと違うんだけどシリーズで1番印象に残る悪役かも!
途中で見せる髪型もだけど、マリオみたいに「ヒューウィーゴー」って言うシーンとか本当可愛いかった☺️
ジェイコブは前作から180度キャラ設定が変わってツッコミたくなりましたが、ジョンシナ自身が明るそうだしコレはコレでアリでしたね👍

それにしてもワイスピってドラゴンボールに似てるよね〜笑
前作の敵は次作では仲間だし、死んだ奴はすぐ蘇るし、新キャラはだいたい誰々の身内だし‥
ジェイコブが息子を助けに来るシーンとか「ピッコロさーん」って感じでしたね😆

と、ちょっと個人的には不満な部分もありましたが、ローマとポルトガルのシーンだけでも金を払う価値はあると思います!
ワイスピ好きな方はぜひ劇場で‼️
スコアはシリーズで3番目に好きだったので3.6と刻んだスコアにしてみました。

【次回作への予想】
ラストでホブスがようやく出て来たけど、次作はホブス主人公にしてほとんど出番の
無かったデッカードと組ませた話かな?
んで3作目でファミリー全員集合みたいな?ヴィンディーゼルが3部構成を匂わす発言をしてる記事を読んだからその可能性も有るのかと‥
ってかこの終わり方で次作の公開2年後かーーい笑!!!

最後はスカイミッションみたいにCGの合成で良いからブライアンも一緒にアクションして欲しいな‼︎
違和感あっても良いじゃない、俺はブライアンがいる世界線も観たいよ‼️