ソウルメイト/七月と安生のにゃすのレビュー・感想・評価

ソウルメイト/七月と安生(2016年製作の映画)
 初中国🇨🇳映画かな❓どこの国の映画化なんてあまり気にしてないのでもしかしたら既に観たことあるかも🤣

中国のことわざ❓で、中国人は4本足のものは机以外全部食べる。2本足のものは親以外全部食べる。みたいな言葉を聞いたことあります。マジかよ😨って。
 僕は高校生の頃地元の焼肉屋さんでバイトしてたのですが[ちゃんと焼いて食べないと危ない豚ホルモンをほぼ生で食べる]ことで有名な常連のおじさんがいてなんで❓って聞いてみたら、「おれは仕事で度々中国🇨🇳に行くんだけど、国産の豚ホルモンを生で食べれないと向こうじゃ食べれるもんないぜ👍」って言われて。マジかよ😨って。

そりゃ中国🇨🇳の印象悪くなりますよね😂タイムラインで流れるフィル友さんたちのレビューが軒並み高評価でも、「ゆうて中国🇨🇳の映画だしなぁ。」って期待しないですよね😂中国の映画の中では素晴らしいけど、みたいな😂

って感じで期待値低めで観たからかめっっっちゃ良い話でした🥺✨ラストまで飽きさせない脚本と言いますか、「あ、そうくるんだ。」の連続で気を抜くことなく楽しめました‼️どうせ犬とかネズミとか食べるんだろうな…って思ってたのに見事に裏切るじゃーん🤣全く真逆なきれいな作品でした✨

七月役の女優さんが磯山さやかに見えて仕方がなかったのが唯一気になったとこですけど、僕は磯山さやか好きなんで悪い気はしなかったです🥰磯山さやかは肉感が好きです🥰

デレク・ツァン監督は『少年の君』のが有名らしいですね😆‼️絶対観よ‼️

2022-193