mai

勝手にふるえてろのmaiのレビュー・感想・評価

勝手にふるえてろ(2017年製作の映画)
きたーーーーーー
これは久々に。
私の心にド直球ドストライク、バッシーーーン、きました
大好き!!!!!と叫びたくなった
今年最後に今年イチ来ました
有無を言わせず5点満点来ました
うおーーーー
好きすぎてうまく言えないパターンきました
なんだこれ好きすぎるなんてことないのに好きすぎるとにかく好きだこの映画
なんかとにかく胸があつくなって感情がイチイチ込み上げてきて1人ニタニタしたり苦しくなったりわんわん泣いたり、大変
たぶん主人公の性格が自分と重なりすぎて大変だったのだと思う
おまけにキリシマくん?だっけ?がはじめ出てきた時は、何こいつウザーなんだけどもだけど最終的に私の好みの男性すぎてたまらんのですよでしたこれは、たまらんすぎて涙が出た、うわーーたまらーーんってなって、、、好み過ぎて涙出るってどんな現象やねん笑
最後のお互いが言い合うシーン
理想なんですよ私の男女の理想
こんなうざい私も私なんだよ受け入れてくれよ!!!!愛してよ!!!
は!?そんな傲慢な話受け入れられないね!!てかまだ愛してるまではいってないし!!!!でも好きなんだよ!!!俺と子供作ろうぜ!!!!!!!
のシーンがたまらなく好きだーーーーー泣←
俺と子供作ろうぜがやばい笑
世界中の人に聞かせようと思って、、、嘘、顔見て言うのが恥ずかしかっただけ
という謎の茶目っ気もたまらんのですよ、は?何コイツ?ってなってたまらんのですよぉぉぉ_| ̄|○
あと、処女ってことを言いふらしたくるみちゃんに怒ってて、それをキリシマくんが、
そりゃちょっといじわるな気持ちもあったかもしれないけど、それだけじゃないでしょ?人間ってそういうもんだと思わない?的な事を言うんだけど、それもすごく好きなセリフ。綺麗事じゃなくてただ綺麗だと思うのです、なんていうか、人間だよねって。笑
あと、くるみちゃんが留守電に伝言入れて、ヨシカが泣くシーンも好き、泣けた、リアルだよね、、、すごくすごくすごくわかる、友達だと思いたかったんだよって、、、、なんていうかヨシカの些細な事で傷つくポイントがわかりすぎて、わかりすぎて、生きにくいよなぁぁ、って、でも悪くないよなぁ、人ってって、、、、、
なんかもうヨシカと考え方がシンクロすぎる
例えば自分の足元のゴミを人様に拾わせといてお礼も言わず何様だと自分を省み、お礼を言ってみたものの、きょとんとされ、この人は仕事でやってるだけで、お礼を言いたかったのはただの自己満だと気付き阿保らしって思う、その思考とか、、、、、もうわかりすぎて、、あああああわかる死ぬほどわかる
あと、イチくんが好きだーーーって皆に言いまくるシーンとか恋で頭がいっぱいで颯爽と歩き回るシーン、かと思ったら、些細な事で傷つきこの世の終わりのようになるのも、、、、もうわかりすぎて苦しいです笑

皆に沢山お話ししてまわる姿ミュージカルみたいに歌う姿も、本当に可愛くてたまらなく愛おしくて、もうニヤニヤが止まりませんでした、でもそれも全て妄想、その感じも、わかるよーーー、、、

そしてハッと気づくの、ああ、孤独ってこれだ、って。
もう痛いほどわかる、、、、。
でもね、意外と、死んだりしないんだよねー。っていう冷静な自分も。そして突然大胆に、キリシマに電話かけちゃう感じも。
わかるのオンパレード
ヨシカは絶対双子座B型だと思う笑
そしてこの映画好きという人とはすぐ友達になれそう笑
勝手にふるえてろ。
このセリフも絶妙。重ねてた自分につきささった感じ。
松岡茉優、前から好きだったけどますますますま好きになってしまいました、、、これはDVD出たら買ってしまいます。ついでに黒猫チェルシーも聴こうかなと。
今年最後に心から見て良かったと思える映画に出会えた幸せーーー
ありがとうございます!