勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価・動画配信

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

松岡茉優さんはすごく可愛いひとだなあ
可愛いなあ可愛いなあすごいなあ
イチの言葉の合間のとり方や物を扱うときの流れる綺麗な仕草、音を持ち込まない感じにどぷりとおちたの良香ちゃんだけじゃなさそうだし、そしてみんな例外なくいじられキャラ(この言葉大嫌い)のイチくんのこんなところまでみてるのは自分だけだと思って自分だけの神様だと信じてなにか綺麗なものとして思い出した時に自分だけでほろ苦く笑ってみせたりしちゃうところに仕舞ってそう
ねこじゃらしみたいな人って表記すきだと思った
メンソレータムリップ持ち歩いてよく分からないタイミングでぬってる人実際知ってるから代入感強すぎたし、最初から最後までズレまくってて(わたしからして)二はみててすごくむしゃくしゃしたごめんなさい
人生18年目なのに慣れる気も馴染める気もしないし生きるの下手くそすぎてずっとbotみたいな動き方してるわたしなのに、同じようなずれてるダサい人みるとむしゃくしゃして心の中穏やかじゃなくなるのはなんでだろう、優しくもなれないのなら絶滅すべきでしょうか
他人の孤独は救えないしわかるよって寄り添うやつはみんな嘘つきで軽蔑軽蔑!だけど嘘つきにもなれないひとはどうしたらいいんだろう正しくもなくて強くもないのならせめて優しくありたい だって優しくされたい
わたしは8時に一緒にすき家にいって朝定食食べてくれるひとや唐揚げつついてお前が世界でいちばんうまい〜!とか唐揚げ評論家賞授与する可愛いひとに命からがら救われて進化を拒否して今日も絶滅から逃れてる
わたくし時給850円出すから2時間無言で抱きつかせてほしいわねそしたら寂しさに負けたりしないからさ
良香ちゃんがしゃんと生活をしてるのずっとみてたいなって思った
そして個人的な話だけど松岡茉優さんと北村匠海さんのほくろに見惚れてました
DAI

DAIの感想・評価

笑いどころがいっぱいあって面白かった。
二が結局めっちゃいいやつで好きになった。
sammy

sammyの感想・評価

ニの強引な感じけっこう好き
イチとのベランダのシーン胸がキュッとなる 忘れた頃にまた見たい
喩

喩の感想・評価

こじらせがリアル過ぎて死んだが味付けの濃さに食傷ぎみで松岡茉優を観る映画だと思うようにした
妄想がところどころ入っててわけがわからない感じなんだけど、嫌いじゃない。松岡茉優は微妙な表情の演技がすごくうまいから、ひきこまれる。あと、イチとのシーンはすごい甘酸っぱかったし切なかった。自分も、学生時代ろくに話したことないけど好きだった人と同窓会で話したことがあって、それを思い出した。だから、名前を忘れられてた場面はとてもくるものがあった。
アタックしてくる男の、絶妙なうざい演技もすごくうまかった。

よくわかんないんだけど、最後まで目が離せなくて、印象にも残るであろう作品だった。
劇場、からの、松岡茉優ファンとして鑑賞。相変わらず、素晴らしい。松岡茉優以外も、器の小さい人たちのオンパレードでとても可愛い。
最後のセリフは、あまり腹に落ちなかった、、、もう一度みようかな。
DNSMT

DNSMTの感想・評価

拗らせまくってる女子を演じてる松岡真由がとにかく可愛過ぎて
正しい見方が出来てないんじゃないかと終始思いながら鑑賞。
タワーマンションのシーンがとにかくキツい。
シオ

シオの感想・評価

中学3年生から6年間片思いしてた人のことを思い出して、ああ、私もこうなってたかも…と思ったり思わなかったり笑
ヨシカのこと抱きしめたい!
可愛くて楽しくて笑えてたまにダメージ受けてちょっとキュンとして、、今度はみんなで観たい!
琉花亭

琉花亭の感想・評価

ただの20代こじらせ女の恋愛ものかと思ったら全然違った…。

たしかに恋愛の話だし、年齢=彼氏いない歴の女性が主人公なので、一言でまとめるなら前述のようになってしまうんだろうけど、もっと深い人間関係の話だと思ったな…。性別やこじらせの有無関係なく、共感できるポイントは多いのでは。

特に中盤、ヨシカが東京在住の同級生との集まりに参加してからの描写は、個人的にかなり刺さったし結構衝撃的だった。

そしてなにせ松岡茉優がかわいい…初主演作にして最強のハマり役だったのでは。この作品の主人公、松岡茉優以外考えられん。

演出面は結構ポップな描き方されてるので人によって好き嫌いはありそう。私は大好き。
hiro

hiroの感想・評価

女の子の綺麗じゃ無いところも包み隠さず出していて共感する女性が多い映画
男が見ると超共感って感じは無いだろうけど作品として普通に面白い