勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価・動画配信

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

ゆあさ

ゆあさの感想・評価

レビュー読んでから観たので、どうなるかなと思ったけど
共感できたり、笑えたり、自然に楽しめたので私もそっちサイドの人間なのかも笑
二がだんだんかっこよく見えてきてよかった。
あこ

あこの感想・評価

いい意味でB級映画感は終始否めないし、
半分くらいまではコメディ映画かなとも思ったけど、
憎めなくてちょっと考えさせられる映画だった。
途中で切らないで最後まで観て良かった。
だんだん、渡辺大知がイケメンに見えてくる笑
これはすごいや。恋愛の真意を見た気がした。これだよこれ。恋愛の面白いところ。

松岡茉優ちゃん可愛いし、匠海くんの存在感もさすがって感じ

主人公の不器用さとか、10年来の恋とか
不器用すぎるニとか、同期とのすれ違いとか、
見てて恥ずかしくなったり痛々しくなったりして感情が大変だった

登場人物の誰もが完璧じゃなくて、ちょっとずつ歪だったり不完全だったりして、
でもそこが人間だよなぁって思わせる
絶妙な加減と、
心の中で美化されて完璧で居続けるイチ、
そして、現実の自分

作品のしての美しさと構成が巧くて、
小説としての面白さ,綿矢りささんっぽさみたいなのもちゃんと堪能できたのも高評価
松岡茉優さんは僕の中でもトップクラス、てか一位くらいに好きな女優さんです。松岡茉優さんの笑顔、そして時々インスタでたまにお昼ご飯の配信をしているのを見ていて、あのゆったりそうな感じ?穏やかな感じ?あの人の声と性格がめっちゃ好きなんすよ。もちろん顔も好きなんすけど性格が好きなんす。まじで結婚したいです。ということで、話がそれましたね。今回の映画は内容もまあまあ面白く、松岡さんも可愛かったため3.2とさせていただきました。
ん

んの感想・評価

主人公のことをこういう奴いるわ、とかこれは良い演技、とか言ってる人には見て欲しくないような、主人公の全ての行動に共感できる人にしか見て欲しくないし、でも主人公の行動や思考回路が私に刺さってるのも、刺さりすぎて制作側の思惑にまんまとハマっていて悔しい、この映画のターゲットは世界の中で絶対に私一人であると思ってしまうのが悔しい、そんな作品でした。
最後までどうなるのかわからなくて面白かった!
10年の想いあっさりだなって思ったけど人間そんなもんなのかもしれない。
主人公、わかる、、と思いながら見た。
会社のペン立て、真似した。
そら

そらの感想・評価

正直に言うと、あまりにも痛々しくて見てられなかった。何度も停止しながら見てしまったくらい。
ただ、それだけ人の心を動かす作品は凄いなと思う。

コメディで終わらずヨシカの妄想から現実に向き合っていく過程が暗喩を混じえた内容や演技と共に深く面白い。