SugarOnMe

シャークネード5 ワールド・タイフーンのSugarOnMeのレビュー・感想・評価

4もアマプラなのになぜ前作の方が高いのだろう?(笑)

今度はインディージョーンズか。前作ラストにノヴァが現れストーンヘンジにある石を取ってしまったが為に、シャークネードが発生。イギリスにいたフィン、エイプリル、ギルだがギルが竜巻に拐われ竜巻内に入るとワープホールがあり、様々な国へと渡り歩く。それと共にシャークネードが世界各地で発生。

ギルを救う為に石を使ってシャークネードを発生させ、世界を救ってきたのに、発生させた元凶になってしまったノヴァとフィン。
アンドロイド化したエイプリルの方が強いはずなのに下半身を食いちぎられ、何とか修復になったものの飛べなくなった。その代わり目からレーザービビビー(笑)

世界各地で発生したシャークネードに勝てずフィンとエイプリルの首だけが残り、世界が崩壊してしまった。そこへ現れたのはドルフラングレン!🤣いやギルだった。ギルとジープに乗り過去へ行って世界を取り戻すとジープが飛んでタイムトラベルで次作へ。

オペラハウスの屋根が開いてミサイルやらビームが発射には大笑いした。
イギリスにいたPoisonのブレットマイケルズが二階建てバスに引かれても、運良く無事でギターを弾きながら歌うも、お約束でサメにガブリ。

宇宙へ行った③。エイプリルがアイアンマン化した④以上のぶっ飛び感が無くて、もはやネタ切れなのか飽きてしまった。次作で完結だが期待値下がった。