とぽとぽ

シャークネード5 ワールド・タイフーンのとぽとぽのレビュー・感想・評価

日本ロケ嬉しい!そしてシャークネードは石で作れる、らしいーーーー「デジャブ」どこかで見た。本作も安定のブランド力=ネタは頭空っぽにしてゲラゲラ笑いながら見るのに最適。シリーズ史上一番クソつまらなかった前作から心配していたけど杞憂でした。だって今回もあまりのバカっぽすぎる力業に所々ブッ飛んでいて最高に振り切れているからこその気持ち良さがある。なんと今回は人類が太古の昔からシャークネードの危機に晒されてきたという池上彰もビックリな衝撃の史実(?)が明らかに!息子はシャークネードに誘拐される、という書いてもよく分からない状況になる。しかもそこからはチープな味わいが売りの癖して突然のワープ設定で世界ロケ敢行?どこまで実際行ったかは定かじゃないけど遂に日本上陸。なかなか楽しめたな~展開メチャクチャすぎ、理屈じゃなく本当常に忙しない破壊の限りを尽くす。その中で主要キャラ以外みんな景気よくシャークネードの餌食になっていく、それも捨て台詞もあったりしつつ。もはやホラーじゃない、そんな域はとっくの昔に飛び出しているから。奇しくも唯一無二、こんなにチープさが肯定され愛されてきた作品&シリーズが今までにどれくらいあったか?だから間もなく11/2公開の最終作も悔しいけどちょっと楽しみな自分がいる。女王陛下万歳に法王万歳けどやっぱりアメリカ万歳、今回もオープニングアニメの気持ち良さ半端じゃなかった。バカと天才は紙一重、表裏一体??ドルフ・ラングレンに何があったんだ~~シャークネードをタイムマシーンにかえるだと