猫田にゃん

スキン~あなたに触らせて~の猫田にゃんのネタバレレビュー・内容・結末

行きつけの美容院の兄ちゃんとNetflix入ったんですよーー的な話になり

おすすめある?と聞いたら、迷わずこの映画をオススメされたので、マイリストにぶっこんだまますっかり忘れてしまっていたのですが、たまたまマイリストを整理したところそれを思い出し鑑賞!!

正直お兄ちゃんからは、身体障害者の方が出てきて考えさせられた
2回目も見ようと思ってるんですけどねーーとのインフォメーションをきかされた程度での全く前知識もなく

見て3分で!!!

なんだろう

衝撃!!

常識という常識をすんなりぶち抜かれました久々に!!

グロいという方もいますが、私にはそれよりはなんしろ衝撃!!

昔、とある友人から国立病院の最上階には、医者と看護婦しか立ち入りできない場所があり、そこには世に出れない奇形児が存在してるとまことしあかに聞かされており、

本当に目がない子がいたり、人間のようで人間の形じゃないとか?!

親も産んだは生んではみたものの、どうしても受け入れられず死産扱いにして見に来ないとか

かわいそうな子たちがいるとの存在を聞いてはいましたが

映画の人たちのように表にでるなんて事もなくその病院の最上階でしか生きられず短命に終わるなんて話しを思い出しました

なんで映画は結構大人なので、そういう意味では非現実なんですが、いろんなことを本当に考えさせてくれるし、内容はヘビーだけど内装とか、画面からくる映像はすごいPOPなのでそこで調和される感じ

ヨーロッパ映画は進んでみる方ではないのですが、ただスペイン映画だけは別格でいろんな映画にすごいと思わされたのですが、この映画は更に上を行ってました!!

うーん、見終わったあとはパワー吸い取られます。

美容院のお兄ちゃんも、なぜあたしに!!
と思いつつ(笑)映画好きなので受け入れますが、
人選んでおすすめた方がいいよ!とアドバイスしたい(笑)

お兄ちゃんのように2度みるか分かりませんが、考えさせられたし、お口が〇〇な彼女のお父さんがたくさんの愛情で彼女を心配してる姿も良かったですが、一人アンハッピーになってしまった、顔に障碍かある彼女が気の毒で心が痛みました