ひよこ映画垢Twitter

ザ・ヴォイド 変異世界のひよこ映画垢Twitterのネタバレレビュー・内容・結末

ザ・ヴォイド 変異世界(2016年製作の映画)

男を殺そうと謎の男二人組が病院占拠
病院内の死体から沸き出る謎のクリーチャー
謎のオカルト集団が刃物を持って病院の外周を取り囲む

病院内も危険だけど外に逃げることも許されないそんな極限状態だが病院内には妊婦がいる!自分が助かろうと裏切りとか汚い人間模様は良かったかも
ちょいとネタバレなるけど「遊星からの物体X」のように感染しているかもしれない病院内の人間を出さないようにしているのかな?と思っていたら普通にクリーチャーを産み出した黒幕の手下だという驚きもしない普通すぎる事実。もうちょっと工夫がほしかった

オカルトやクリーチャー、サイコ、悪魔の実験、死の向こう側と沢山のジャンル詰め合わせで正直良く分からない展開
最後は、滅茶苦茶単純だったんだけどだったらこんなにややこしくするなやってのが本音です。

死にたくても死ねないクリーチャーに実験され誕生させられた元人間が死にたくてパイプに頭突き刺し続け大きな穴が空いているヤツのインパクトは絶大‼️
クリーチャーのデザインもかなりよくネバネバのような不潔感を更に際立たせる外見や室内の環境。薄暗いからあまり詳しくは見れないんだけどねw
エイリアンのように腹から登場する血ブシャーや頭踏み潰されて血ブシャー
触手を目と口に刺され血ブシャー
色んなゴアが見れるので良い

ビヨンドのような救いようが無い終わり方はこのような映画にはあるある!よくある手法だけど満足。こいつは死ぬだろうなと思っていたヤツが生き残るのは驚きなのでさらによかった。単なるバッドエンドで終わらないのが評価‼️💁