ライオン・キングのKotomiのレビュー・感想・評価

ライオン・キング(2019年製作の映画)
超実写!映像も音楽もよかった!
アニメ好きな人も充分楽しめるけど、好きな部分が変わっていて少し残念だった部分も。ただこれは完全に個人的意見なので。
十二分に実写化成功作品だとは思います。

以下個人的な感想。
(ライオンキングはアニメや香港ディズニーランドでのショーを見まくる大好き勢なので…)
・実写ということで、アニメのようにキャラクターの感情が表情に出ない。
当たり前だけど、リアルなライオンが悲しみに泣くということはできないので。ただ、実写でも違和感を感じない絶妙なラインで上手く表現はしていました。
・スカーの歌、「Be Prepared(準備をしておけ)」のアレンジの癖がすごい。
歌の中で1番のアレンジでした。大好きな歌だけにもう少し…音程とかリズムとか寄せて欲しかった。
・シンバがプライドランドへ帰るシーンの音楽が実写オリジナル。
1番大好きなシーンで大好きな音楽が変わっていたことがショック過ぎました。ビヨンセの歌う「Spirit」もいいんだけど…。
・エンドロールでライオンキング2のオープニング曲「He lives in you」が使われていた!
これとっても嬉しかった!!この曲使ってくれただけで満足度倍増しました。笑
・声優陣がみんなハマってる。字幕で見ましたが本当にみんな上手い。アニメのイメージとピッタリで最高です。
・ラスト、シンバとスカーの戦うシーンの迫力がすごい。これはアニメの何倍も迫力があって本当にカッコよかった。

と、個人的感想つらつら書きましたが、もっと大きなスクリーンでもう1度見たい!
日本語吹き替え版も気になります。