ライオン・キングの作品情報・感想・評価・動画配信

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

ことね

ことねの感想・評価

高校の音楽の授業でアニメのほう観たなー
ストーリーはアニメとほぼ同じだけど
映像だけでもめちゃくちゃ楽しめる
本物のライオンすぎてびっくり
赤ちゃんライオンって可愛すぎるよな…
動物が出てくる話なんでも号泣してしまうから映画館に観に行かないようにしてるけど
これは映画館で観たかったな〜家のテレビだとあんまり迫力がない(笑)
シンバのお披露目のシーンで既に泣いてた
映像凄かったけどアニメのほうが見てて楽しかったかなぁ
プンバァとティモン好き
子供の頃はハイエナとスカーが怖くて嫌いだったけど
今観ると可哀想にも見える
のじ

のじの感想・評価

2Dアニメーションの方で情報が補完されとるから観れる感じはするなーと思った。2Dアニメーションの時よりも表情が伝わりづらいのと、ヌーの暴走もイキナリ感があったし、スカーがただのクズ野郎に見える(^_^;) サラビに対する色恋は要らんかったなー。
質感とか動物の動きとかは本当にリアルに忠実で、映像美すご!ってなった。映画館で観たら迫力凄かったろうなぁ。あと、各動物の顔立ちがちゃんとアニメと同じ顔なのすごい。特にメスライオン達なんかは、ナラはちゃんとナラだったし、サラビもちゃんとサラビの顔だった。
aka

akaの感想・評価

リアルすぎて怖かった。
アニメと全く同じ展開だからアニメの方を観たくなった。
亜生よかってん

来世に猿になるのもあり
ていうかまんますぎどこもそのまま
実写版っていうのかな。全編CG
ドリトルもそうだけどもはや動物はCGと本物の区別がつかないな。
アニメの方が好き。
なほみ

なほみの感想・評価

2.7
CGは凄いけど、アニメの方がテンポ良くて好きだなぁ。唯一良かったのはスカーが口説くのがナラじゃなくてサラビなとこ。甥っ子の幼馴染みを嫁にしようとするのモヤってたのよ。
るんた

るんたの感想・評価

元気が出る映画
歌を聞くだけで元気になれる
英語版、日本語版ともに何度も観たい
ぶるー

ぶるーの感想・評価

ストーリーは基本的に原作に忠実、ミュージカル映画としても素晴らしい音楽、迫力ある戦いのシーン、楽しみにしていた通りの面白さでした。
毛並みとか動きとか、まるで本物みたいな動物たちも良かった。
小さい頃、実家にあったアニメ映画版を何回も観てて、実写もついに見た

アニメと比べるとやっぱ表情とかの物足りなさはあるけど、クオリティの高い動物・景色観れるから楽しい
全体的に中々再現度高かったと思う

そして何より音楽が好き
アニメの再現度高くて
更に動物たちが可愛くて最高だった
ライオンの顔すりすりする仕草とか悶絶してた
映像も綺麗やから映画館で見ても良かったな

歌もいちいち良いんよ〜サークルオブライフもCan you feelも早く王様になりたいもいいのよ
新ナンバー?はあんまり好きじゃなかった笑
サウンドがハンスジマー様なのセンスの塊なんよな

欲を言えばプンバァの名台詞
「俺を呼ぶ時はこうだ!ぶたさーん」が欲しかった!笑