SF

X-MEN:ダーク・フェニックスのSFのレビュー・感想・評価

X-MEN:ダーク・フェニックス(2019年製作の映画)
2000年から約20年間続いたシリーズが、今作で終わってしまうのは納得いかない。ディズニーのFOX買収から嫌な予感はしてたけど...。ここで終わらすならパスト部の時に終わらせといてくれ!!っと私は感じてます。パスト部のX-MENが大好きだし、何よりローガンがいないX-MENとは...??と思ってずっと観てきたけど、フューチャー部はローガンいない代わりに、クイックシルバーだしてやったよ。みたいな感じがする。ミュータントの中で原作でもジーンが最強と言われてるから、ジーンを軸において話を進めるのは、理解する。とっても分かる。だけども!!ここで終わらすか?!主要人物が今作を機にストーリーから離れるなら!!その後の成長も書いてよ!!また一からやり直すX-MENを見せろよ!!ナイトクローラー可哀想だろ!やっと自分の戦い方見つけたのに!!やめたれ!!

話脱線しました。ごめんなさい。

今作、「ジーンが宇宙ミッションで太陽フレアを浴びて、能力が覚醒してしまう。」ストーリー。ジーンの覚醒の仕方もパスト部の方が良かったのでは。愛する者を守るために自分を犠牲にしたら、蘇って覚醒。シリーズが好きだからこそ比較してしまう。申し訳ない。
チャールズとレイヴンとジーン、もう少し関係性を深く書いて欲しかった。
列車での戦闘シーンはとても良かった。
各々が自分の力を最大限に活かしてる戦い方ですごい良かった。1番テンション上がった。マグニートー好きだわ。マグニートーがいた場所はインナーサークルが一緒に住んでるのかな??そこからThe giftedの話に繋がるのかな??
今回クイックシルバーが全く出てこず。しょうがない。エヴァンピーターズ、ドラマ引っ張りだこだから。Poseにアメホラ。しょうがない。

どうにか次回作できないのかな。