しか

X-MEN:ダーク・フェニックスのしかのレビュー・感想・評価

X-MEN:ダーク・フェニックス(2019年製作の映画)
こういうのでいいんだよ

一応最後のX-Menになるらしい今作
(ニューミュータンツは公開延期からのFOX買収により)
X-Menのシリーズはミュータントが差別される世界でそれぞれの能力を活かして戦うアクション満載で、それを一貫してるのがいいですよね
でも時系列とかバラバラだし、
「あれ?こいつ○作目で死んだよな?」ってやつも
当たり前のように次の次ぐらいの作品に出てくるから
「あれ?なかったことになってんの?」って思ったら
死んだこと以外はキャラの記憶にあったり他の死んだやつは死んでたりという、、
都合が良すぎるシリーズだ

でも見てて「俺ならこの能力ほしい!」とか「この能力はこうやって使うのか!」とかワクワクする
ナイトクローラーかクイックシルバーの能力がほしいな
かっこいいし遅刻しそうな時とかめちゃ使えるじゃん

今回の内容はジーンが能力を制御できなくなって闇落ちして、、、ん?これ3作目の『ファイナルディシジョン』でやってね?

前作のラストでやっとハゲてくれたマカヴォイ版プロフェッサーとウルヴァリン以外のX-Menは登場
みんな大好きクイックシルバーくんは強すぎるからか知らんけどあまり出てこなくなっちゃうよ!悲しい😢
そして毎度毎度味方になったかと思ったら敵になったりを繰り返す精神不安定なマグニートも
こいつMCUのロキより信じられないわ

そして敵?はジーンを闇落ちさせるティルダ・スウィントンみたいな雰囲気をまとった人、、、なにこいつ宇宙人なの?よくわかんなかった

正直今回もわりと想像通りすぎる展開だったけど、能力バトルがちゃんとしてて、「この戦い方かっこよ」なシーンが多くてよかったです こういうのでいいんだよ

ウルヴァリンは引退し、俺ちゃんことデッドプールは一応このシリーズの世界にいるけど共演はさせたらダメだろうな〜いたらそれはそれでおもしろそう
サイクロップスのグラサンとかいじってほしい

とりあえずこれで長く続いたシリーズが終わるとなると悲しくもあり、、
でもMCUに加わる可能性もあるだろうから楽しみでもあり、、、
果たしてどうなるのか、、、