こうだ

マイティ・ソー バトルロイヤルのこうだのレビュー・感想・評価

ん、、、?なんかソーもハルクもキャラ違いすぎない?(笑)

いろんなレビューにもあるように、良くも悪くも本当にコメディタッチ。ソーはあんなに冗談言うやつだったっけ?って感じだし、ハルクはあんなに人間と喋ったり戯れたりできるんかいって(笑)

アベンジャーズの時とはちょっと違った感覚で観るのがいいかな、、、
でも笑える部分が多いから、なーんも考えずに観れる!いい意味でマーベル作品の中でいちばん中身がないかも(笑)

でも、ソーvsハルクを見れたのはでかい!!
シビル・ウォーで見れなかったものが見れた!
ソーが、「仲間で争うのはやめよう!」って言ってたけど、、、ちゃうねん。君たちふたりが宇宙であーだこーだ言ってるとき、地球ではとんでもない内戦が起こってたんだぞ!?って感じ(笑)

ソーの短髪カッコよすぎ。髪切ってくれたおっさんに感謝しかないわ。
そしてあのCGのような筋肉と血管。凄すぎる。
これまでソーのことはそれほど好きでもなかったけど、最近魅力がえぐいえぐい。
トニーに匹敵するセクシーさ。

ケイト・ブランシェットは、やっぱり気が強くて性格の悪い女性の役が似合うなあと思った。
そして天海祐希の声。まあすぐに彼女ってわかる声だけど、プロの声優に声量で負けてないというか。どれだけ演技の上手い俳優さんでも、やっぱりプロの声優との差ってめちゃくちゃわかりやすい。声量とか声の出し方とか、演技力だけじゃカバーできないところで。
例えば、ナターシャ役の米倉涼子とか、クリント役の宮迫博之。ふたりとも上手いけど、やっぱり声優には負ける。でも天海祐希は負けてない気がするんだよなあ。

声優繋がりで言えば、沢城みゆきがやっぱエロい声してるなあと思った(笑)

字幕も観るけど吹き替えも好きだな〜

あと、今回ロキを初めて好きかもと思えた(笑)
クソ野郎なんだけど、ここまでくると可愛く見えてくるわ(笑)
ソーを兄として慕ってるところも少しは感じられるし。
これ観てからインフィニティ・ウォー観ればよかったなあ。

アベンジャーズシリーズ繋がりで言えば、ソーがナターシャの真似してハルクに子守唄歌うシーンはなんか興奮した(笑)可愛くて(笑)
その後にハルクがソーをボッコボコに叩きつけるシーンは、完全に1作目のロキだし(笑)
あと、不意打ちのナターシャは嬉しかったなあ。やっぱバナー愛してるやんって。
だからこそ、インフィニティ・ウォーではふたりの再会をもっと取り上げて欲しかったなあ。
これ観てさらに思った。

これはめっちゃくちゃ個人的だし余談だけど、サカールでの格闘大会とグランドマスターの感じが、スパイキッズ3の世界観とめっちゃ似てるな〜と思った。
あと、最後にみんなが乗る船は、ナウシカのトルメキア軍の船に見えた(笑)
なんならヴァルキリーの戦闘服?もトルメキア軍に見えた(笑)

前日にガーディアンズのリミックスを観たから、とりあえずマーベル星滅亡させすぎやろと思いましたとさ(笑)