マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

エマ

エマの感想・評価

公開当初

かっこよかったあ。ソーに惚れるよねえ。クリス・ヘムズワース、短髪の方が魅力的。ロン毛も魅力的だけど、短髪にすると爽やかになったって感じ。(なんの話してんだ)
とにかく、わたしが言いたいのは、観ないと損するよってことですかね

・故郷の星を取り戻すべくソーは弟のロキ、ハルクらと共に最強の敵姉のヘラに立ち向かう
・別の星に飛ばされたソーが戦いながら仲間を得てふるさとに戻ってくるシナリオが分かりやすく格闘シーンもたくさん見れて満足
・オープニングのソーがぶん投げたハンマー視点のバトルシーンがダイナミック
・ハルクがやんちゃな5才児みたいだったりロキの裏切りキャラがずいぶん可愛いげのあるツンデレな感じに変わってて笑えるシーンが多かった
・劇中2回に渡って見せ場の戦闘シーンで移民の歌がかかるの笑ってしまう
・今回の「こんなところにスタンリー」はソーの髪を回転刃で飼ったマッドな床屋役
・普通に「ソー/ラグナロク」で良かったのになぜ邦題変えた?
・ドクターストレンジがバリバリ魔術を使える感じで少し出てきた
・故郷の星を脱出して地球へ向かうソーたちの宇宙船の目の前に更にでかい宇宙船が現れて幕
・これでようやく「インフィニティーウォー」を見に行ける
Rie

Rieの感想・評価

ソーの三部作の中で断トツ好き。

ロキの行動予測できない感じが女子の心を擽るよな 分かるわ
ところでさ、エンドロールの序盤のインドチックな音楽で あの変態のおっさんのこと思い出すの私だけ?
アベンジャーズファンとしてはめちゃくちゃアツくなるよ!!!!
インフィニティウォー早く観たいです。
インフィニティーウォー予習。アズガルド人口少ねえ…てかちっちぇえ…。ソー思ったより動くのね…。てか流石に多すぎないか?地球に移民できるのか?終わりの船誰のだ…インフィニティーウォーでわかるのか…?多分ソーの世界観に宇宙持ってきたってことはGoGなんだろうけど
R

Rの感想・評価

MCUの映画の中で、マイティソーのギャグ的なシーンが1番面白い。

ハルクも暴走列車ではなくなって、かわいらしさを感じるくらい。

面白いんやけど、インフィニティウォー観たからこの後どんな展開になるかわかっちゃっててちょっと重い
akane

akaneの感想・評価

ロキの黒スーツずるすぎ。前より表情豊かになってるの可愛すぎ。
マイティ・ソーシリーズはそういう類の目線でしか観れなくてすみませんという気持ちでいっぱいです。(笑)
でも製作側もロキ人気を肌で感じてシリーズ重ねるごとにキャラ立たせてきてるよねって思います。
なつん

なつんの感想・評価

コメディ感あって面白かった。
戦闘シーンの音楽も今までにない感じだったと思う。面白いしかっこいい。
ロキもハルクも面白いし、前作よりたくさん喋る。こんな感じの人だったっけー?と思いながら見ました😀

ソーはどのシリーズも面白い。
えっぐ

えっぐの感想・評価

4.9
何から何まで神兄弟が最高な映画。
兄弟の掛け合いシーンが多く、クスッと笑えるシーンもありました。
とにかくソーとロキが最高でした!!

4.9の理由は、邦題ミスだなと思ったからです。そのままラグナロクを使えばよかったのに、、なぜ、、