マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

アベンジャーズの一員ソーの前に<死の女神・ヘラ>が現れた。復讐と野望に燃えるヘラは、ソーの故郷へ攻撃をはじめる。故郷を奪われたソーは、この最強の敵を倒すため盟友ハルク、宿敵ロキらと型破りのチーム“リベンジャーズ”を組み極限バトルに挑む。果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?死の女神・ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていたー。新『アベンジャーズ』へのカウントダウンが始まる!

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

アベンジャーズ、マイティソーシリーズ3作目。
ソー1作目のシリウスさはなんだったのかと言うくらいのコミカル展開。マーベルさん、大好物です笑

いやー、マーベル陣のコミカル調がどんどんレベルアップしてますねー。
今作も随所に、ガーディアンズみたいな曲に合わせた戦闘があったり、ここまでの積み重ねがあるからこそ光るキャラ同士の掛け合い。どれもツボだった!
特に、バナー博士ってこんなにバカだったけってレベルのボケっぷり笑

しかし、アベンジャーズ。
ソーとハルクの対決、ソーの覚醒など戦闘もテンション上がるシーンばかり!

新規ごめんな内容だけど、これまで見てきたファンは確実に楽しめる映画です!
たけ

たけの感想・評価

ちょっと方向性が変わったような…
でも、アベンジャーズ最高!
イドリス・エルバはやっぱりかっこいい。
ジェフ・ゴールドブラムが出てたのはビックリ!
似てるなと思ったら本人でした。
こーた

こーたの感想・評価

過去2作とは比べ物にならないほど陽気なタッチで描かれた作品で、鑑賞中はずっと感性を刺激され続けた🤣 まさに超!必見!のエンタメ超大作!!! 予告でも出てたけどこの作品、映画のタイトルこそ『マイティ・ソー』だけどあのハルクも参戦してるからね!史上最強の神&暴走モンスターがタッグを組むなんて……笑 豪華な映画だった!まぁアベンジャーズでは全ヒーローが集結してるんだけどこれはこれで豪華だよ!細かい設定にも気をつかっていて、アメコミファンとしては半端じゃないくらいテンション上がりまくった!例えば、今作初めて出たキャラクター「グランドマスター」。彼はGotGのコレクターとは兄弟だったりとか、どことなく似てますよね?笑 映画の内容はとってもシンプルなのに、キャラクター同士のやり取りをユーモアに描いていてかなり見やすかった。あのドクターストレンジも短かったけど登場してくれて、コミカルなやり取りが意外でよかった✌️ ムジョルニアがヘラの馬鹿力で破壊された時は、「絶対コイツに勝てない」って思ったけどやっぱりソーは強かった!笑 終始笑いにとんだ作品でとても楽しめた!!! 一応ここまでが今現在公開済のMCUシリーズ。次回作は『ブラックパンサー』が公開される!まだまだ拡大を続けるMCUから目を離さないよーに!笑
SEINA

SEINAの感想・評価

ソーシリーズが路線変更したね!!
音楽とかギャグとかおもろかった!!
覚醒ソーもカッコよかったゾ
早織

早織の感想・評価

マイティー・ソーが一番好き。
アベンジャーズの新作に向けて、過去作を見返して準備しておきたい。
Kaz

Kazの感想・評価

こういう展開か!と驚かされつつ、やっぱりアベンジャーズ面白い!
アベンジャーズシリーズほとんど観れてないけどすごく楽しめた!ソー髪の毛切っててかっこいい。
今までの二作品に比べて楽しみやすい映画だった。
アクションが凄いのは当たり前だが笑いやジョークが
多くあり面白い。キャラクターの一人一人が個性的で
輝いている。キャストの人達が役に合っていて違和感がない。
何回観ても飽きない内容が濃い映画だった。
すごくおもしろかった!(*^^*)

マーベルは商売上手というか、人を引き込むのが上手だなぁ。ドクターストレンジ見たくなっちゃったもんね。
神様も翻弄させちゃうって何者だよあいつ〜

ソーとヒロインとの復縁はもうないのかな…。

個人的にとっても残念だったのは、ロン毛のソーが好きだったので髪の毛ばっさりいかれたところ。
Waaave

Waaaveの感想・評価

ヒャッハー映画久しぶりだったからメッチャ楽しめた!
ヒャッハーなくせにmarvel繋がりで色々考察広がるのは相変わらずズルい笑
リベンジャーズでこれだけ胸アツだからインフィニティウォーとかどうなるんだ…

mvpは安定のトムヒドルストンと、大穴でスルト君でお願いします
スルトの空回り感嫌いじゃないよ笑

あと、戦略なのはわかるけど変な邦題つけるのはもうやめてくれ…