マイティ・ソー バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー バトルロイヤル2017年製作の映画)

THOR/RAGNAROK

上映日:2017年11月03日

「マイティ・ソー バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

安定の壮大な兄弟喧嘩w
ソーはむにょむにょがなくても強いのね!
てか、今まで雷神らしい動かなかっただけなのねw
ロキは裏切りの神だから仕方ないかって思うことにした( ¯꒳¯ )
まぁ、コメディ。
毎回アベンジャーズ系のって、コメディ要素が中途半端だなーと思いながら観てる。
面白いんだけど。
ディズニー映画みたいな変な安定感があるよね(笑)
あっし

あっしの感想・評価

なかなか笑えて楽しめた!でも笑う要素多すぎな感じ(^◇^;)
てかバトルロイヤルじゃなくてマイティソーラグナロクってタイトルの方がかっこいいと思うんやけどなー!

マイティーソーの中で、1番面白い。
ハンマーの出番が少ないのが、少し残念だが、マンネリ化を避ける為にソーの新たな能力が必要だったか。
ソーの姉・ヘラによるアスガルドの制圧を防ぐ戦い。市民を守るためソー、ハルク、ロキはチームとなる。サカールで出会ったヴァルキリーも仲間に加わり。やっぱり見やすくてソーのシリーズは安定感あるね。
はべ

はべの感想・評価

今回の大半はこれまでのマイティソーからまた別な惑星での冒険。

いろろなキャラが出てきて、絶望的に強大な敵の存在と、ゴージャスな内容。
ソーと言えばハンマーを使ったアクションが特徴だけど、ハンマーなしでも結構キャラの立ったアクションできるんだなーと感心。

敵であるヘラのしなやかな動きはすごくカッコいい。
たまに入るユーモアもいい感じに物語に緩急をつけてくれる。
レジャー船のギミックはウケた。

ただ、この後のアベンジャーズ インフィニティウォーを先に見ていたから、エンディングでなんとも言えない気持ちになった。
てあ

てあの感想・評価

音楽に合わせてバトルシーンが進む感じがガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを彷彿とさせる。
メイキング映像を見て監督のファンになった
Yuiko

Yuikoの感想・評価

For Asgard!

I know Thor is the sexiest, and this tells Loki is also awesome as well as his bro!!
Love them especially Heimdall
Takuto

Takutoの感想・評価

コメディ色が強めになった気が。
Cate Blanchettはハマり役
いろいろ拗らせてるロキが一周回ってチャーミングに見えてくる。

話は「ラグナロク」だけど、確かに「バトルロイヤル」でもあった。