やつらって、誰?のSUIKAのレビュー・感想・評価

やつらって、誰?(2015年製作の映画)
「映画で旅するイタリア2017」にて@渋谷UPLINK 野村雅夫さんのトークショー付き回

もう最高過ぎましたーーー!観ながら始終「楽しい!」ってニヤニヤしてました☺️タマフルに出られた野村雅夫さんの告知でこのイベントは知りましたが、この回は平日の夜遅くで、あらすじ的にもイベント期間中上映の3本中、自分の中では優先順位度が低く、行く気は全くなかったんですよ…

が!!!!イベント初日の土曜日にトークショー付きで他の2本観に行ったらもうよくてよくて!(何よりも野村雅夫さんがいい!)、これは水曜日も行かねばと、観終わった後に即購入。買った自分に大きな拍手を送りたいです。私の判断は正しかった。いや、大きく上を行きました!なんて楽しいんだ、『やつらって、誰?』ーーー!

全く突っ込む点もなく、本当に笑って誰もが純粋に楽しめる作品。去年の私のベストは『すれ違いのダイアリーズ』でしたが、今年は暫定『やつらって、誰?』です!

裏イタリア映画祭ということで、イタリア映画祭で溢れた作品を伝えようと始めた企画らしいです。東京ではもう今日までの企画、京都では月末にやりますが、それを逃したらもう日本では観れない…かも!ということで、1人でも多くの人に観てもらいたい一方、アップリンクの2階のちょっと小さなシアターでのアットホーム感が堪らなくて、特にトークショー付きで観た一体感というか、あの時間を共有できたことが本当に光栄で、自分の中でそっと大事にしたくもある… いやあ、難しい!ひとまず、このイベントの参加を悩んでる人がいたら、行けばいいってことだよ!

ただでさえ、私のレビューはあらすじとか書かないんですが、今回は突っ込みどこらもなく完璧だったので、何にも映画について触れてないのはわかってます… ルパンみたいな作品だよ!ルパンをもっと斜めに行ったやつだよ!もうみんな大好きなやつだよ!

というわけで、ナタリーの記事貼りますので、詳しくはこちらを参照のこと!

来年も絶対に参加しますー!

※この映画の字幕製作秘話としてはこの記事が傑作!

東京は終わったけどさ、みんな、もう京都に行けばいいんだよー!