揚げもみじ

映画 中二病でも恋がしたい Take On Meの揚げもみじのレビュー・感想・評価

アニメは恐らく中途半端で見てたんでしょう、全然覚えてませんでしたし、七宮ちゃんとかアナタダレですか?笑状態で見ておりました。
ですが結論から言えば、非常に良かったですね。
上映時間短いし、かと言って内容も雑なわけではなく大満足、まぁ毎回言ってしまってますが最近の京アニはもう止められませんなぁ!

あと、今作は各所にこだわりが感じられたこともあって2回観ちゃいました。

まず音響面、「妄想での戦闘シーンにおける音」であったり東京だったかな?買い物シーンで流れる挿入歌のピコピコ音が引き立てられてて、これは映画館で観る価値を生み出せてるなぁと思いました。
次に映像、3DCG警察を自称してる私ですが、やはり京アニはちゃんと効果的に使ってきてる印象。また、今作は作画の描き方も様々で面白かったです。(油絵みたいな描き方されてるシーンがあったりして面白かった「六花母との会話シーン」)

とまぁこんな具合ですね。
ライトでかつ満足いく作品になっており観やすい作品だと思いました、気になる方はぜひご覧ください!

ーーーーー(ここから余談)ーーーーーーー

私事ではありますが、今回2回観たということで、映画館マニアの方々につられてスクリーン比較を行ったわけです。今後は音響やら画面の種類やら画面サイズやらも少し勉強したいなぁと思わされました。

その他メモが残っておりせっかくなので、箇条書きで残しておきます笑

・これは本編でもそうだったが、六花のあぅ とか はぅぅ とかチューしようとしてお凸ぶつけて照れてるのとか死ぬほどかわいい
・牛乳差し込まれた凸守かわいい
・線香花火みたいな描写良い
・モリサマちゃんの ありがとねっ の破壊力
・ゆうたの1発目のチューの時のヒザ曲げて、行く感じかわいい!好き!