(秘)温泉 岩風呂の情事のわだげんたのレビュー・感想・評価

(秘)温泉 岩風呂の情事(1977年製作の映画)
2.0
CSの衛星劇場でやってる『みうらじゅんのグレイト余生映画ショーin 日活ロマンポルノ』って番組。衛星劇場自体は有料チャンネルですが、この番組だけは無料開放されているので、帯録画して毎回観ております。

みうらさんが、毎回ロマンポルノをお勧めして、この番組の後にそのお勧めした作品を放送するって趣向。番組自体は誰でも観られるだけあって。ロマンポルノを紹介するにも関わらず、おっぱいやお尻の露出はNG。なのでエロ目的というよりは、みうらさんのトークを聞きたくて観ています。

繰り返しますが、エロ目的ではありません!

けれども、たまには紹介された作品を観たくなるのもまた人情(笑)

しかも12月は番組が年末SPでみうらさんだけでなく、リリー・フランキーさん、杉作J太郎さん、前野健太さんとお気に入りの作品を出し合って語り合うという趣向。

ちょうどスカパーさんのサービスで衛星劇場が1ヶ月無料で観られるということで、今月は4本のロマンポルノを観られることに(笑)

前置き長くなりましたが、この作品はみうらじゅんさんお勧めの作品になります。

すでに番組で数々のロマンポルノを紹介しているみうらさんが紹介する作品はどんな映画なのか。観賞してみました。

……。うーん(´д`|||)

温泉宿を舞台に前科者の板前とかつての恋人で今は人妻となっている女の大人の恋愛を軸に、宿の中居さんと従業員の恋愛とそれに絡んでくる宿の客の若者との奔放な性エピソードとか絡んでくるんだけど…。

うーん、うーん、全体に平坦で盛り上りに欠ける。
それが叙情的で良いのかなぁ。

雪原でのセックスシーンがクライマックスなのかな。でもそこも盛り上がらず。。。

って、そこまでして盛り上がらないってなんだよ(笑)

寒いの我慢して頑張ってるのに!
女優さんも! 男優さんも!

唯一、おっ! と思ったのは板前さんが侠気をみせるシーン。

昭和な侠気、どこか理不尽でどこか間抜けでもあるんだけど、男としてはしびれることもあるんだよ!

とか思いつつ、まあでも凡作でした(*_*;