アイムクレイジーのsamiamのレビュー・感想・評価

アイムクレイジー(2019年製作の映画)
ヤスミン監督作品を観にイメージフォーラムに通ったために予告を何度も観て、劇中歌が耳に残ってしまった作品。本日公開と知り観賞。

工藤監督、古舘さん、桜井さんの舞台挨拶付きで。

純な青年のたった一日半の出来事を切り取った作品だったけど、なかなか濃い内容で良かったね。
私にとっては、この主人公は何か自分の息子を見ているようで。

息子も主人公と同じように音楽をやり、曲を作って、演奏し、叫び、満たされているようで何かに挫折し、何かに苦しんでいるが、それが何なのかは私には分からない。
もしかしたら、本人も何に苦しんでいるのか分からないようにも見える。端から見ると才能があるんだから続ければいいのにと思うことを止めてしまったり。。。

本作は、そんな彼が障害を持つ子どもを一所懸命守りながらも自分のやりたいことを精一杯やろうとする女性に出会ったことで少し何かが変わりかけて。。。という話。

舞台挨拶で、古舘さんが監督と昔サリンジャーにはまったことを話したら、中二じゃないんだからサリンジャーのことなんか語るんじゃないとたしなめられたと言っていた。ハハハ😁映画の中で主人公の部屋の壁にサリンジャーのこと書かれていたけどね。
桜井さんは、映画は監督のもの。私達は監督が創りたいものを、そうなるように演じているだけ、と言っていたのが印象的だったね。

4/22/2021
動画配信U-NEXTにて2度目の鑑賞。
昨日鑑賞した「街の上で」に本作と同じと覚しき喫茶店が使われてことをレビューに書いたところ、私がフォローするレビュアーのほしママさんが本作のレビューにコメントをくださったのをきっかけにもう一度観たくなり久々に観賞した。
改めてとてもいいストーリーだなと。。。🤗