花

東京ヴァンパイアホテルの花のレビュー・感想・評価

東京ヴァンパイアホテル(2017年製作の映画)
ドラマ版がないのでこちらに。
私でも一話の途中から飽きてしまい、離脱。。。。何がしたいのかわからん主人公の方演技下手だし、途中でクソバカっぽい斎藤工出てきたけど斎藤工は個人的にこういうアホな役やってるのが好き。
これは私がこの人の作品をそこまで見ないしそこまで好きじゃないからかもしれんけど、性的に見えるための描写?なんだろう、性的に見るための暴力性だったり、、色々なシーンがキモかったなぁ。今まで見てきた作品は、多分愛や暴力のもとにある物語が良かったので、見続けられたものの(私のイメージとしては物語+愛や暴力要素という感じ)、これはもとの物語がクサいしB級ぽいというかダサいというか.........魅力的に感じなかった。のでその上に描かれる愛や暴力もよく意味のわからないものとして受け取ってしまった。

愛や暴力は一定まではいい作用になるかもしれんが、飽和状態になるとポカーンとしか見られなくなる。その後も早送りして様子見してみたが、多分私は無理そうだな、、、グロいのは別にいけるタチなんだが全体を通して気分悪くなった😔 (追記 これ、気分悪くなったのは、グロによる気分の悪さではなく、性的なものとして描かれていることによる気分の悪さ諸々だからだ!!)

エロを求めるならそういうものを見れば良いし、グロを求めるなら違うものの方がいいと思うとか思ってしまう、どちらも中途半端な印象。キャストは割と豪華な人たくさんなのに作りが甘いというか、、、まぁどうでもいいか。

もう二度目は見ないと思う。笑
花