東京ヴァンパイアホテルの作品情報・感想・評価

東京ヴァンパイアホテル2017年製作の映画)

※本作はAmazonオリジナルドラマです【PR】 22歳の誕生日を迎えるマナミ(冨手麻妙)。彼女を付けねらう謎の吸血鬼たちから、強大な力を持つK(夏帆)は彼女を怒涛の戦いの中で救おうとする。吸血族から狙われるマナミ、そして不思議な力を持つKはいったい何者なのか。物語は怒涛のアクションと銃撃戦で幕を開ける。その日、若い男女ばかりがホテル・レクイエムに招待される。山田(満島真之介)という謎の男と、奇怪な女帝(安達祐実)とエリザベート・バートリ(神楽坂恵)がこのどぎつく美しい宮殿のようなホテルに住み、ホテルを取り仕切っている。招待された人々はホテル内で山田が主催する全国合コン大会に参加する若い男女たちだ。突如、山田が明日世界は滅び、このホテル内にいる人間だけが助かる道が残されていると宣言をする。どよめく人々。信じられない人々。 「ここにいる者たちが生き残る!我々の餌となって!」ホテルの下には広大な地下空間が広がり、人間はそこで愛を営み、人類を繁栄させ、女帝と山田ら吸血鬼コルビン族から永遠に食らわれ続けるしか存続の道がないのだという。集められた若者一同は、完璧なシェルターであるホテルで地球と人類が滅亡するのを目の当たりにする。ホテルの外は死の灰で覆われた。絶望する者、ホテルの外へ出ようとする者、コルビン族の支配を覆そうとする者。そしてその支配に甘んじる者。そこへ、マナミを奪取しようとするKがコルビン族を滅亡させるべく乗り込んでくる。かくして、人類そして吸血鬼たちの存亡をかけた戦いが始まる。人類は生き残り続けることができるのか。マナミは何故コルビン族とドラキュラ族から狙われるのか?そしてKの運命は―。

「東京ヴァンパイアホテル」に投稿された感想・評価

かれん

かれんの感想・評価

安っぽさも過剰なところもエログロも、まぁ園子温だからこれで良いんだよ…うん。て感じです。
しかし、監督は奥さんのことを本当に愛しているのだな。そうじゃなきゃあんな棒に演技はさせまい…
RundryDRY

RundryDRYの感想・評価

意味とか考えなくていいですし、整合性とか必要ないです。
単純に気持ちよく喋って絡まるそういう園子温的良い感じ好きですよ。
カオスだったけどなんか深かったしアクションシーンはすごい迫力だった。夏帆頑張った。
てりり

てりりの感想・評価

ヤングジャンプとかヤングチャンピオンあたりで連載してそうな感じだった
バイオレンス、スプラッタ
人類とヴァンパイアとドラキュラの闘争が主なストーリー。

物語の設定と現代の地上波では絶対観れない演出の数々、OPミュージックの格好良さで1話目から世界観にグッと引き込まれる。
ただ、出だしがMAX面白かった分、中盤、後半とどんどん失速していって、最後ぶん投げてとりあえずまとめたのか?と思ってしまう感じ。

しかして、安達祐実さんや夏帆さん、中川翔子さんの怪演は一見の価値ありまくりなので是非一度は手を出してほしいです。
色使いや世界観は独特で楽しめたが、ストーリーがずっと同じようなことがのらりくらり続いてるような印象で1話目が個人的にはピークでした。リズム感がなくただただエログロい。
Sao

Saoの感想・評価

1.5
ヴァンパイアvsドラキュラ
なんて魅力的なテーマ!
プロローグからぞくぞくして、音楽も相まって、ドラマとは思えないスケール。
気付いたらどんどん引き込まれてる、さすが園子温監督の世界観!
…前半だけ。
1話目の期待感MAX(夏帆最高)からの落差が半端ねえ。
最後はKEEが救った。
てぃだ

てぃだの感想・評価

第一話が最高。中川翔子、むかしポケモン映画の舞台挨拶見に行った時の「ポケモン好きの好い子のみんなー!こーんにーちーはー」とか言ってたあのノリで「どうせみんないつかは死ぬんだから、今日あたしが今から殺してあげるね!大丈夫、痛くないから!すぐ終わるから」とか言って人を殺しまくるのに大笑いwwwなんだけど面白くなったりつまんなくなったりの繰り返しで途中だれる(肝心の主要キャストよりもヴァンパイアホテルに婚活しにやってきた奴らがメインになるあたりはぶっちゃけ非常に退屈)。しかしこの作品の制作中、撮影がかなりハードだったのか何なのか期間限定でtwitterをやってた園子温のツィートがかなり混乱してたせいか(「トランプ大統領よ世界をぶっ壊してくれてありがとう」とか言ってたしよく分からん一般人とももめてたw)、かなり作品の内容も混乱しまくりで合わない人にはとことん合わないと思う。監督チェンジ後の3話も妙に説教くさくなっちゃってなんか蛇足(原発後の世界意識しすぎだよなやっぱ)。まぁ何にしても『アンチポルノ』で開眼する園映画の新たなミューズがなかなかこっちでもいい味は出してる。園ファンだけは見るべし。満島弟と奥さんの使い方は何だかとってもかわいそう・・・
白昼夢

白昼夢の感想・評価

園子温監督×ヴァンパイアなんてすごく心踊る組み合わせ。内容はいつもの園子温さんに比べるとポップすぎる気がしましたがセットやキャラがゲームの世界みたいでした