東京ヴァンパイアホテルの作品情報・感想・評価

「東京ヴァンパイアホテル」に投稿された感想・評価

1〜3話だけでも美術にすんごい費用がかかっている
でもそこまでしないとこの世界は描けなかったんだろうな〜…カッコイイしカラフルで残酷でそれでいてどこか儚い世界は園子温監督の味。唯一無二。

でもなぜこれがドラマでなく映画コーナーに??
帰る。吸血鬼でなぜ悪いmeetsヨーロピアン・トーキョー・トライブ
『ひそひそ星』『アンチポルノ』と来てそろそろ『地獄でなぜ悪い』『TOKYO TRIBE』のような作品を観たいと思っていた。まさにソレだった。ソレ以上だった。
俺が観た限り、全ての園子温映画要素がブチ込まれていた。特に『奇妙なサーカス』『地獄でなぜ悪い』『TOKYO TRIBE』『アンチポルノ』の要素が強く感じられた。だからこそ滅茶苦茶で不恰好な部分もあるが、園子温信者としてはそれも含めて最高。それが最高。
かつ

かつの感想・評価

やっと、全部見終えた。
園子温ワールド全開すぎるし、殺し合いのシーンとか人間の一致団結するとことか園子温独特の世界観で園子温だから出せる味だよね!!

安達祐実がすごい染まっててめちゃめちゃ好きやわ笑
これ見て夏帆が美しく感じた!!

園子温&神楽坂恵&冨手麻妙いれば完璧!!!
園子温やりたい放題

ばーって血が出て、園子温らしいポエムを吐いてなんか異常。
Ava

Avaの感想・評価

園さんの作品グチャグチャだし年々下品になってきてる気がするが、やっぱり
好きなんだな〜
ヴァンパイアという存在自体がセクシーなんだなぁ。
入り込んだ〜 そもそも吸血鬼モノ 超好きだから めちゃ見てて興奮した
主要っぽい役どころが 結構 中盤で死ぬし、伏線という伏線が無いし、愛されたいだの 愛したいだの 分からなくなってくる
途中から見ながら 感情移入というか 欲が勝って 赤い血が見たいだとか、セックスしているシーンが見たいって本能が買ってしまうのが面白かった

19の感想・評価

1〜4話あたりまで本当に好きでした。途中から人間を早く殺してって思いながら見てました。
かれん

かれんの感想・評価

安っぽさも過剰なところもエログロも、まぁ園子温だからこれで良いんだよ…うん。て感じです。
しかし、監督は奥さんのことを本当に愛しているのだな。そうじゃなきゃあんな棒に演技はさせまい…
RundryDRY

RundryDRYの感想・評価

意味とか考えなくていいですし、整合性とか必要ないです。
単純に気持ちよく喋って絡まるそういう園子温的良い感じ好きですよ。
カオスだったけどなんか深かったしアクションシーンはすごい迫力だった。夏帆頑張った。