GONIN2のにゃすのレビュー・感想・評価

GONIN2(1996年製作の映画)
2.5
 前作のGONIN(5人)はみんな死に(いきなり前作のネタバレですいません😂!我慢できず😂😂)続編はキャストどーなってんの🤔!という心配も杞憂に終わり、GONINの2でJUNINになってるってユーモアがあるわけもなく心機一転新たなGONINが主役になってました🤣しかも今回のGONINは全員女性🫢!?
 バブルが弾けて景気が悪くなった日本でなんとか暮らしてる女性GONINが犯罪に手を染める🫴…いや、「手を染める」は違うな🤔「巻き込まれる」が正しい🤣GONINがたまたま居合わせた宝石店に宝石泥棒がやってきて宝石を盗み出もうとするんですが、なんやかんやあってGONINが宝石を強奪することに🤣💎

それに加えて妻がヤクザにレイプされたショックで自殺してしまう夫のエピソードもあったりして
①元々の宝石強盗
②巻き込まれて宝石強盗したGONIN
③妻に先立たれた夫
の三つ巴みたいな様相を呈してました🤔この辺前作よりパワーアップしてておもしろかったような🤔そうでもなかったような🤔🤔
 前作に比べてプラスされてた要素は他にもあって、女がGONINも集まったらそりゃGONIN内で裏切りも起きるよね🤔そして女が主役だからエロティックな展開も起きて一応パワーアップしたように感じました🤔

驚いたのは大竹しのぶ🫢!セーラー服姿で登場してテレクラで出会った男性に「こんなばばあが…😨」って恐れ慄かれてる最初の登場シーン🤣!当時40歳くらいなのにようこんな役引き受けましたよね🤣テレクラって電話で話して気が合ったら出会ってエロいことするやつですよね🤔そもそもどうやって電話するんだろう🤔🤔バブルの頃の日本は今と全然違う出会いの形態があったんですね〜🤔🤔

一応続編があるけど19年後に公開されてるんですよ🤔キャストどうなってるんだろう🤔バブルも弾けてしばらく経つからどうGONINが集まって物語が展開してくのか…もしかしたらGONINの3でJUGONINとか…🤣?果たしてどーなっていることやら!来週をお楽しみにー🤩