GONIN2の作品情報・感想・評価

「GONIN2」に投稿された感想・評価

中盤から出てくるビートたけしが最強で他の俳優さんが喰われてる感じがした。 これってたけし映画の礎なのかなぁ…苦手なタイプだった。
瓜生憲

瓜生憲の感想・評価

パート1に続き2作目。
1とは違い女だらけのキャストだからこその面白さと弱さ。汚さ。
2のが好きかも。
UKEL

UKELの感想・評価

まさかのコミカルバイオレンス映画だった。女性に薦めたい石井隆映画。
雑な因果で集まったGONINの女たちと日本刀を持った血まみれ緒形拳。
ハイテンション宝石強盗のあと誰もいないクラブで山分けして自己紹介しながら躍り狂うシーン、良かった。
アイドル感が皆無の演技派美人女優達がキャピキャピしてるのと、緒形拳がヤクザ相手に独りで日本刀片手に死んだ妻の復讐をしていく…二作の映画が共存してるみたいで面白い。
Mountain

Mountainの感想・評価

血みどろバイオレンスな怪作!!

ヤクザに妻をメチャメチャにされた男と、
宝石強盗の現場に偶然居合わせた5人の女達。この交わっちゃいけないアブない2組の物語が絡み合い、怒涛の展開に…!!

緒形拳さんが、刀をブン回す狂気の復讐マシーンと化します!
生き様…というか死に様も壮絶!
弁慶もびっくりですわww
調べてみたら、緒方さん大河ドラマで弁慶役やってるんですね。
これ、オマージュだったのかなww

セーラー服姿の大竹しのぶさん、これまたヤバいですねwww
呆気ない幕引きだったのが残念。
もうちょっと活躍して欲しかったかな。

喜多嶋舞さんのおっぱい!
この映画、これに尽きますww
いやぁ、実にエロカッコいいんですよ。
だって裸で戦うんですよ!
キッチンでの銃撃戦は、この映画1番のハイライトだと思います。

余貴美子さんもクールでカッコいいんですが、若い頃の夏川結衣さんが抜群に美人だと思っちゃいました。

永島敏行さん等、前作キャストが出演していますが、全くの別キャラなので特に繋がりはありません。
ファンサービス的なものかな。

本作の鶴見辰吾さんはイカレ過ぎでしょうww
1人だけヒャッハーな感じでしたもんねw

行き当たりばったりで強盗しちゃった5人は、あまり結束力も無いし、イマイチ動機が甘々なんですよねぇww

ラストのあの展開はどうなんですかね?
どう考えても助からなさそうだし、全員死ぬ結末でも悪く無いよなぁ…と思っちゃいました。

中盤、ちょいグダる気もしますが、観るものを惹きつける展開と狂ったキャラクター揃いのこの映画、大好きです!!
男だったら一生一人の女を愛せ。血塗れてびしょ濡れた彼女達の銃声が、そう叫んでいるかのように、軟弱なくせにでかい面した男性社会へ憂さ晴らし。泡のはじけた雑踏の音、マチルダみたいなフライトジャケットを着た喜多嶋舞。なにもかもが革張りのようなハードさに、フェミニズムの冴え。
PANDADA

PANDADAの感想・評価

ヤクザからの借金の取り立てに会い、乱暴された妻は自殺し、復讐を誓う外山。
宝石店に居合わせた5人の女性は、偶然出くわした宝石強盗団を撃退し、宝石を強奪する事になる。
別々だった2つの事件が絡まり合い、、、的なお話。

中盤くらいまで前作のテイストを活かしながら、上手に進むのストーリーは終盤から失速。
籠城する主人公達を遠巻きにするだけでちっとも襲いかからないヤクザ達はただのマヌケしか観えません。

豪華女優陣が文字通り身体を張った頑張りも色褪せてしまうほどの体たらく。

そんな中、鶴見辰吾がかなり味のある怪演を観せてくれるのは救いです。

続編も「サーガ」の方も観てみようかな。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

表面的な共通点はあるものの前作との繋がりはむしろ精神的なところにあって、この続編の在り方そのものが生の希薄さを際立たせる。

短絡的で温度の低い暴力と表出する情動に身を任せた他人同士がぶつかり合って、交わった僅かな部分だけが発する熱を紡ぎ合わせて出来てるみたい。

ヤバい奴ほど身体が無機質に動いてて冷たく作り物っぽいけど、映画の芯にはしっかり血が通っていた。
じう

じうの感想・評価

2.3
んー、なんかきゃっきゃしてると茶番っぽさがあるんだよなぁ(*'▽')んー。

1234の感想・評価

石井隆は感傷的でガツガツしてておまえはエモパンクでもやってろてかんじで嫌いなんだけど、これは嘘ぽいし軽薄だしで大好き 画面の締まらなさもかえってgood
あとになにも残らない そこがいい!
ところどころ舞台ぽい雰囲気ある? 大竹しのぶのせいかな
Tak

Takの感想・評価

2.7
前作と一緒ににレンタルしていたのでとりあえず鑑賞。一作目を見た後だったらレンタルしなかったかも。
前作「GONIN」の女性版。…の筈だけど、静かな狂気を醸し出す緒形拳が良かったかな。