トップガン マーヴェリックのにゃすのレビュー・感想・評価

映画の感想、イエッスァー!

『鬼滅の刃 無限列車編』に続き人生2度目の劇場おかわり記念作品🎥しかもこの作品、ファーストマーヴェリックでは人生初のIMAXを捧げ、本日セカンドマーヴェリックにはこれまた人生初の今度は4DXを…🥺✨初めてを2度も奪われてしまいました🥺💖トム・クルーズは罪深いオトコです🥺💖

10ヶ月前に観た記憶も鮮明に残ってるし、なんなら昨日前作観て熱い感動が蘇ったので内容もほぼ覚えてたのにこの嵐のような感動😭🌀胸が熱すぎます😭!
 人類の限界を突破するマッハ10チャレンジに果敢に挑戦するマーヴェリックに冒頭から手に汗握る大興奮だし、今作で1番好きなシーン、ピアノ弾くルースターと楽しげに歌う仲間たちを窓の外から1人眺めながら思い出に浸るトム・クルーズのシーンは前回以上に涙がこみ上げました😭昨日マーヴェリックとグースのシーン観たおかげで余計に感動😭
 グースが亡くなった1件でギクシャクしてたマーヴェリックとルースターの絆はほんとに良かったです🥺✨僕も友だちの子どもとこんな絆育みてぇー🥺

前回観た時、1番好きなシーンは👆のルースターのピアノのシーンだったんですが、今回は普通にラスト良かったー🥺😭マーヴェリックとルースターが敵地から無事帰ってきて着艦してからラストまでひたっすら泣いてました😭😭
 4DXで観る、諦めムードの生徒たちに作戦が可能なことを見せるためにマーヴェリックが飛ぶシーンは胸熱すぎでしたねーー🥺✨あの心の震えは4DXだからだけじゃないはず🥺!!カッコ良すぎるトム・クルーズさん🥺

前作のヒロイン、ケリー・マクギリスは出演せず代わりのヒロインはジェニファー・コネリー🥰大人の魅力🥰!たまりませんでしたねー🥰
 2人でボートデートからのバイク2ケツで家まで送ってあげる→ペニーの部屋に行くまでのあのドア開けっぱのサインとか素敵すぎてキュン死に🥺💖(Sakiさん!ついにキュン死に使えましたよ🤣🙌!)

そんでもって主題歌にもなってるガガ様の『HOLD MY HAND』もサイコーすぎる🥺✨前回観た時素晴らしすぎてそのあと飽きるほど聴いて飽きてたんですが再燃しました😭🔥

ソーブラーーイ
トゥーーーディエーーーーンドゥ
ふんふんふんふんふんふんふふふへーーーん(1番のサビのつもり)

ほんまいへんほんまいへんほんまいへーーーーーん
あはんだだへべーーん
(うろ覚えがすぎる)
また明日から飽きるほど聴く毎日でしょうね🥺✨レビュー見ながらBGM流れる機能、いりますねこれは🥺💖!!

そーいや今回のアカデミー賞、歌曲賞にガガ様の『HOLD MY HAND』もノミネートされてましたよね!!今見てみたらそっちも逃してたけど😭!!こんな素晴らしい作品と歌なのに全然賞獲れないじゃん😭何か裏で大きな力が働いてるとしか思えない🤔
 『エブエブ』に作品賞獲られたのは納得いかないけど、『RRR』の♪ナートゥナトゥナトゥが歌曲賞授賞したみたいなのでこっちは許してあげよう😤あれは大興奮間違いなしだから仕方ない😆♪

そして人生初の4DXの感想もついでに!まずこれはもはや映画鑑賞ではなかった🤣さっきも書いた通り、戦闘機のシーンの臨場感は抜群だし、冒頭のマッハ10のシーンではたぶん劇場内もマッハ10に到達してたと思うし、ルースターのピアノのシーンはもはや僕もあの輪の中にいました!
 戦闘機のエンジンかかるとこで首元から熱風出たのはビビりました🤣夏にこれは熱くてウザそう🤣🙌たぶんUSJで新たに【トップガン マーヴェリックエリア】が出来た時はこの4DXシートこのまま置いとけば充分な気がします🤣🙌アトラクション的楽しさは新鮮でした🤗✨
 …だけど!だけどやっぱちょっと映画鑑賞にしてはウザい😭!戦闘機にのってるシーンで振動あるのは分かります。でもロッカーを叩くとことかバイクにかけてたシートをバサッと剥ぐシーンでもイスがブルンって振動するのなんで🤣?そんなとこまでいらんでしょ😂正直映画どころの騒ぎじゃなかったです🤣🤣集中できん🤣これはぶっちゃけもういいかな🤣🙌作品は文句なしに⭐5どころか⭐10でしたが、-5.5は4DXのせいです🤣
 NETFLIXでも配信始まったけど、この感動はぜひ劇場で味わってほしいですねー🥰目指せ興行収入400億円鬼滅超え✊🔥

ところで、4DXのおかげとはいえほぼ戦闘機に乗ったようなもんだし前人未到のマッハ10も到達したし、しかもバイクの免許(※中型)まで取得してるってことは、僕ってもしかしてトム・クルーズなのでしょうか🤔?