トップガン マーヴェリックの作品情報・感想・評価・動画配信

トップガン マーヴェリック2022年製作の映画)

Top Gun: Maverick

上映日:2022年05月27日

4.4

• トム・クルーズの演技がかっこよくて素晴らしい
  • 音楽、音、映像、物語、すべてが良かった
  • ルースターとの確執、アイスマンとの再会、戦闘機のアクション、どれをとっても素晴らしかった
  • F-14痺れた。やべぇポストストールマニューバのコブラ機動が超カッコいい!!!
  • 心臓を素手で掴んで揺さぶられ続けるような臨場感が素晴らしかった

『トップガン マーヴェリック』に投稿された感想・評価

4.4
192,636件のレビュー
前作を見たのはかなり前のため、うろ覚えながら鑑賞。
見てるうちにそう言えばというのも思い出すし、前作観てなくても楽しめる。

初代を彷彿とさせるオープニングでもちろんテンション上がった。ただその後はしっかりと新しいトップガンとしての魅力を見せてくれる一作。

訓練からマーヴェリックのかっこよさが溢れていて教え子たちを容赦な…

クソデカい軍艦からクールな男達がカッケェ戦闘機に乗って悪い国ブチのめしたらめっっちゃ良くね?

うーーーーーーーーーーーーーん、分かる。
USA

批判すべき要素や否定すべき内容がある事は確かである…

オリジナルへのリスペクトをふんだんに盛り込みつつ、ただのノスタルジーに留まらない素晴らしい続編。
分かりやすくも緊張感あるミッション、ミサイルとの攻防、時代が進んだおかげかドッグファイトも見やすくな…

祖国のために悪い奴らをやっつけるという”大義”のもと、敵もまた帰りを待つ家族や友人がいる血の通った人間であるということが透明化されていく、と。アメリカらしい映画だなあ。
アクション系の映画で久しぶりに超大当たりだった
めちゃくちゃカッコよくて中弛みもなく最後まで楽しめた
mitoh

褒めるところ
・マーヴェリックっていったらNinjaとF-14だよね
・腕はトップながらも、問題行動の多さで将官になれずテストパイロットやってたベテランが教官として招集されるの良いよね
・教え子の新…

36年後を描いた続編

CGを極力排し、実際の戦闘機に乗って撮影された映像は「桁違いの迫力」と絶賛されています

前作への敬意(オマージュ)を感じさせつつ、物語や映像技術は現代向けに昇華されていると…

やっぱり、『トップガン』は肌に合わない。(アメリカすぎるため)
最初から分かってたけど、ルイス・プルマン目当てに見た。
r9
4.7
おもしろい、かっこいい、すごいの3連単ボックス

手汗めっちゃかいた