スリー・ビルボードの西郷どんのレビュー・感想・評価

スリー・ビルボード(2017年製作の映画)
X&Fフェス 4️⃣

まずは、今回はtamita3さんのランキングを参考に✨

ありがとうございました✨

Filmarksでも評価高いし、観ようとは思ってたけど、何故か後回しやった。

今回はネタバレしたら面白くないから、観てない人で観る予定の人は、下は見ないでください。

正直、見終わって、少し経ってレビュー書いてます。それくらい衝撃が激しい💦

🎞あらすじ

アメリカのある小さな田舎街。

1人の女の子がレイプされ、焼死体で発見された。

それから約9ヶ月間、解決への進展無し。

警察の怠慢だと、動き出したのが、

母親であり、主人公のミルドレッド。

ミルドレッドが思いついたのは、

あまり人が通らない道ではあるが、かなり大きな、あまり利用されてない広告看板があった。

その看板3つに、そのレイプのことを書き、

警察を動かそうとした。

たしかに、あまり働きそうのない警察たち。

看板をキッカケに、大きく大きく物語が動き出す。

🎥ネタバレ含む感想

今回の俳優さんたち、正直花形な俳優はいてない。私のファンのアビーコーニッシュさんも、お綺麗だったけど、脇役。

だからこそ、物語に真実味が増して、作り話だろうけど、ググッとのめり込んだ!

主役のフランシスさん✨もーすごいね!鬼気迫る演技と、弱い女性の演技、両方が上手く混在する‼️ハラハラするし、ヨシヨシしてあげたいしで、もう目が離せない💦

署長役のウディさんもよかった✨いい父親で、奥さんにベタ惚れで、かなりエロい(笑)めちゃくちゃ素晴らしい演技‼️最初、あれ?この人、事件のこと何か知ってるのかなーと思わせて引っ張る感じ、すごかった✨まさか最後あんなことになるとは💦

そして、サムロックウェルさんよねー✨もー、怖い怖い(笑)もうハラハラしかしない!でもねー、だんだんと改心していくんよねー✨まー無茶苦茶やから、謝ったくらいで許してはくれないやろうけどね(笑)

最後は、私の苦手な終わり方やったけど、今作は嫌じゃなかった。たぶん殺すんやろなーと思ったけど、あそこで終わることで、私みたいな平和主義には、思いとどまって家帰って呑んでるよって思いたい(笑)

このジャケットでは、全く想像出来ない作品でした!またいつか観て、伏線的なものを探してみたい✨