スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

最愛の娘を殺されて何ヶ月もたつが未だに犯人が逮捕されない事に憤りを感じ、母親のミルドレッドは警察に訴えるような、言葉だけの巨大看板を街の通りに出した。そこからやっと事態は動いていくが…

親は強い。最後があの終わり方かぁって思ったけど、こういう終わり方でよかったのかもしれない
mintx3

mintx3の感想・評価

エンディングまで観て「え、これで終わり?!」って思う人とはたぶん映画の趣味合わないかな…笑
健太郎

健太郎の感想・評価

ふーむなんでこんな脚本思いつくんだろうてくらい話しがよくできていた

これは本当に飽きずに一気に観終えると断言できる

ただ人物に感情移入しずらく感じた

これは3つの看板の裏側
つまり登場人物3人の裏の顔が表と違いすぎるからだと思う

フェミニストが観たら喜びそう

事の発端からクライマックスにかけてまで、登場人物のほぼ全員の状況が好転どころか最悪レベルなのに、最終的に何だかちょっと温かい気持ちになれましたばい。
nnewao

nnewaoの感想・評価

許すことと諦めることと。苛立ちをどうにかしたいのに、どうにもできない辛さ。

真っ赤な看板かっこいい。
toro

toroの感想・評価

怒りは怒りを来す(Anger begets more anger.)って話。

無知と純粋は紙一重。

みんな口が悪過ぎて笑える。
人間の多角的な面をいろいろ見せてくれる。その構成と描き方が素晴らしく、2つの映画を見たような感じ。スリービルボードっていうタイトルも3人の看板その裏、みたいな意味もあるのかしら。
結局さ、理不尽なこともあって、人は良くも悪くも善人になり悪人になり、それをどうしてやりすごし、どうやってまとめ、そんな人間の曖昧さにどう光を見つけるか、みたいな日常でさ。なんでもいいから人が繋がって前を向けてよかったって思った。この地域の問題を後から知って、それもすごく学びになった。いい映画だと思う。
Tom

Tomの感想・評価

複雑になりすぎたり、複雑にしすぎたり、
確信も、疑いを持ちながら
疑いも、確信を持ちながら、
それでも選択をすることや、
自己を貫く抜く姿は、正直勇気をもらえる

怒りは怒りしか生まない、
辻褄の合わないものほど
真理が見えてるというか、
わけわかんないものほど、
感性に優れてるというか。

苛まれる何かが、
誰かと時を同じくしたりすることが
仮にあるなら
それも良いじゃない、と感じる
AK00

AK00の感想・評価

看板を出したところでどうにもならないのがなんとも。なんとも。
予告の罵倒が苦手だったので見てなかったんだけど、思ったよりマイルドな内容だった。
なんか色々盛り沢山すぎて風呂敷畳まず…なイメージ。
あのあと二人であいつをあれしたとかだったらそれはそれで残念な映画になってただろうなぁ。
なんとも言えない…何とも言えないんだ…。

看板屋さん(貸したやつも張ったやつも)は幸せになればいいと思う。彼らはいいやつだ。も、さ。自分殺しかけたゲス野郎のためにストロー付きのジュース運ぶとか何なのこの子。しあわせになれ。

モヤモヤする映画だった…ただ悪くないってのがまたモヤモヤした(笑)ぐぅぅぅぅ(´・益・`)
eg6

eg6の感想・評価

看板と同じように人にも表と裏がある。

娘を想う母親かと思えば、思い込みから放火魔になる。
仕事をしない警察署長かと思えば、責任感の強い良き父親で、
バカで暴力的な無能警官かと思えば、仕事じゃなくても正義感からかわざと暴行も受ける。

3人主人公がスライドしていくのはなかなか面白い。

ただ、なんともモヤモヤするのはオレンジジュース君や小男が報われないからか。