スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価・動画配信

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

上映日:2018年02月01日

• 人間の複雑さを描いた作品
  • 善悪の境目が曖昧なストーリー展開
  • 感情移入しやすいキャラクターたち
  • シリアスな展開にも笑いがある
  • オレンジジュースのシーンが印象的

『スリー・ビルボード』に投稿された感想・評価

むちゃくちゃおもろかった。
序盤、マクドーマンドの狂人ぶりについていけるか不安になったけど、視点が変わっていくのでついていけた。
正直署長の手紙はクサイ泣かせかただと思ったけれど、実際泣いてしまった…

もしかすると、彼の地に生きていなければ、どこか他人事としての象徴性を弄ぶことになってしまうように感じられた作品。

そのことを前提としてうえで、象徴性(symbolizing)と語り(telling…

いいよいいよ!ミルドレッドの総攻撃。
まるで戦いが始まったランボーのよう。

と思いつつも、、後半は署長の人の良さが手紙からだだ漏れしてきて、あんな風な最期になったのが切なかった。
色々な人の悲しみ…

人を許すという事。怒りは身を滅ぼすという事。キリスト教の教えが反映されている内容だと感じた。

他人を許す事も大事だが、自分を許すという事も大事だと思う。

サムロックウェルはいい役者だなと感じられ…

Hana

署長とレッドの優しい心に触れてアウトローなミルドレッドとディクソンが穏やかになっていくの、良かった〜
怒りは何も解決しないから許そうみたいな良く聞くセリフに説得力があった
車に乗った時はどデカい復讐…

タコ
見方によってキャラの印象が大きく変わる。ミルドレッド頑張れからいつの間にかディクソン頑張れ!になってて、いい人か悪い人かなんてタイミングによって変わるんだなと思った。
冒頭は嫌なやつを演じているキャストも、ストーリーが進むにつれ、各キャラに感情移入してまう。終盤には全員悪人ではなく、立場によって見え方や捉え方が全く異なると感じさせられる最高の映画。
yuma

アカデミー賞作品賞は『シェイプ・オブ・ウォーター』が獲ったけど、こっちの方が好きかも

フランシス・マクドーナンドとサム・ロックウェルはもちろん、他のキャストも良かった

(2019/2/6)

「その看板広告は、嵐の前触れだった。」
ずっと気になってる
'イニシェリンの精霊'より
マーティンマクドナー監督作品
有名映画賞を片っ端からノミネート受賞してる
のに全然知らなかった
初マクドナー作…

hatena

最後、ウェルビー警察署長が送ったお金ということを知り、自分だけの気持ちだけでないことを知り、あの看板の炎をなんとしても消す意欲。

お母さん誰もおらんと思って何回も電話掛けて確かめたのにまさかのディ…