アルカディアのみゆのレビュー・感想・評価

アルカディア(2017年製作の映画)
2023.05.14(72)
U-NEXT・字幕

いやーすっきりした!

あのね、あのね、一昨日、映画「キャビン・イン・ザ・ウッズ」を見たの。ちなみにクリヘムの「キャビン」とは違う作品だから要注意。

今作アルカディアはキャビン・イン・ザ・ウッズの続編。だから最初にキャビン・イン・ザ・ウッズを見て、あまり間を開けずにアルカディアを見た方が面白さや納得感が増します。

最初は「えーこれホントに話繋がってんの?」と疑いながら見ていたけど、ちゃんと続編になっていたし、キャビン・イン・ザ・ウッズのラストのもやもやはきちんと解消され、そして2年前に今作を見た時の「きみら誰?」みたいなのも解消されて、見終わった後、満足感で満たされているよ今。

前見た時のスコアは4.0だったけど、今日は色々分かって更に面白かったので、スコアアップでございます。

あー面白かった!

2020.05.09(93)
Amazonプライムビデオ・字幕

現実的なカルトものかと思っていたらSF?ダークファンタジー?だった。

面白かった。面白かったけれど、説明してと言われたら上手く説明出来ない。

ループの中と外を思わせる工夫がしてあって、そこがすごく気に入った。暖色系のカラーフィルターがかかった場面と、自然な色味の場面とを使い分けていて、何かがあるんだなという感じがした。

ループにはいくつかの種類と、更に(これは全てのループに共通?)リセットがある。ということは兄弟が入団→10年前に脱退したのはリセット前ということで良いのかな?リセットが起こるのは何年周期なのだろう?もう一度見たら分かるかもしれない。