みおこし

ミュージック・フロム・アナザー・ルームのみおこしのレビュー・感想・評価

さあ今週もジュード祭りで、明日を生きる活力を充電!!(笑)夢見がちな青年が一途に好きな人を追い続けるという、ちょっと無理があるけど可愛らしいラブコメ。超初期のピチピチなジュードが堪能できます。

素直で心優しい青年ダニー。子供の頃、亡き母の友人のお産を思いがけず手伝うことになり、その時に取り出したアンナと将来結婚することを心に決める。時が経ち大人になった2人は運命的な再会を果たすが、アンナには既に婚約者がおり...。

...しつこい!婚約者いるんだから諦めなよ!と道徳的に見たら絶対あり得ないダニーの行動。でも演じるのがジュードだから全て許されるという(笑)。
アンナの気持ちになって観てみると、確かにこんな美青年がひたすら「君と僕は運命なんだ!明日にも結婚しよう、君が好きだ!」とせがんできたら、そりゃ自然と意識し始めるよな〜と納得しちゃう。婚約者もあまり魅力的じゃないし。

ツナギを着てたり、謎のブタの仮装をしてたり、今まで観たことないジュードのはじけっぷりが可愛い。この数年後にはハリウッドで最もセクシーな男性に選ばれてるんだから、スターダムにのぼるって本当にすごいことなんだなぁと...!おそらく彼にとって最後のローバジェットな映画だろうから、その意味でも貴重かも!
ダニーとアンナのラブストーリーのみならず、盲目のお姉さんとのエピソードも感動的で良かった。

街の雰囲気がイギリスっぽくなかったけど、アメリカで撮られた作品みたいだからアメリカが舞台なのかな?

本作のジュー度:
★★★★☆
帰り際にひたすらチューをせがんできて甘えちゃうし、お別れした後すぐににやけちゃう姿が愛おしいことといったら...!冒頭のバスから外を眺めるシーンに始まり、とにかく麗しい御姿に心洗われました。金髪もフサフサ!(笑)