スカイライン-征服-のymのネタバレレビュー・内容・結末

スカイライン-征服-(2010年製作の映画)
3.1

駄作やったなー、最終的にどうなるのかもわからん

と過去のわたしが言っている
三部作?二部作?になってるだなんて知らなかった、記念に観る

-----
2024/05/10更新 2回目観たよ

突然地球に青い閃光と共に火星から到着した蜘蛛が来て人間の脳みそを回収(捕食)しだすお話
It〜それ(青い閃光)を見たら終わり〜状態
人間の脳みそだけ食うんですね、カニ味噌食う人間みたいなもんか
ああのこうの逃げたり助けを求めたりするうちに主人公2人は食わないまま母船に持ってかれるタイプで、その後ジャロッドは母船で食われる、彼女は身重だったので新生児回収エリアに連れていかれる
危機一髪のところでジャロッドの脳みそ食ってジャロッドに寄生された元エイリアン(?)が彼女を助ける
〜つづく〜

見た覚えあんまり無かったけどあ、もしかしてマンションの一階でエイリアンから逃げるアレ?っておもったらソレだった。なんかそこのシーンは結構印象強いぽい

フロントのおじちゃん良い役目果たしててよかった、でも全然印象にはなかった。ごめん。

あとエイリアンのCG?が10年以上前にしてはすごく綺麗で生々しい

序盤はテレビもニュースもことごとく死んでたのに途中からテレビでいつでも実況生中継みたいになるの謎

エイリアン母船ひとつをドローンの一撃外側に当てた程度で核爆発並?に衝撃くるの謎、一撃で死ぬ母船しょぼすぎ
その割にエイリアンは磁石のように再生するし謎すぎ

半分エイリアン入っちゃった人がなんなのか意味不明。おっちゃんの首絞めてた時のでいうとエイリアンパワーは入る?
たくさん出てくるエイリアンの大中小がわかんない。何種類居てどういう編成やねん

ジャロッドはそもそもが、基本的には穏やかで優しいがついカッとなると止まらないような人間なんだと思います、なので彼女の妊娠がわかった時もあんな感じだったし、その分食われずに済んだ後も俺の!自我!みたいな感じでいけちゃったという描写なのかと

まぁでも2時間3時間の映画が当たり前の時代に100分くらいでコンパクトにやってくれるのはうれしい