スカイライン-征服-の作品情報・感想・評価

「スカイライン-征服-」に投稿された感想・評価

B級映画にしてはCGをはじめかなり頑張った作り。ほぼマンションなのは予算の都合だと思う。ただ投げっぱなしのラストはさすがB級!
続編Beyond Skylineをポチった為、こちらもポチり♪
どうやら初回版だったらしく、素敵なカードが入ってました(//∇//)

皆さまの低評価も頷ける、ぐだぐだ展開とほぼワンシチュなSFでしたが、そんなに悪くもなかったですよ!

『宇宙戦争』と『インデペンデンス・デイ』を足して、予算半分でリメイクした感じでしたけどw

ストーリィは…

ロサンゼルスに宇宙船が!
人がどんどん吸い込まれて行く。
逃げ延びた人々も、宇宙人がやってきて、連れ去られてしまった。
どうする、主人公達?!?!

ですねー

宇宙人はうにうにした機械系や、バイオにいそうなドでかいヤツ(タンカーというらしい)!
人間の脳ミソ引っこ抜いては喰うという、プレデターもどきの行為もあり!!

宇宙船も数種類あって、なかなか凝った造形で好みでした☆
ハイドラという、びろびろがついた宇宙船が好きだなぁ~
全体的に青い光がキレイ!

が、舞台がほぼ高級マンションのみで終わってしまうのがなぁ~
そこでの生存者達のうだうだが長くて勿体ない…

でもキャストは素敵です!
主人公はギリシャ系イケメンだし、ヒロインも細すぎだけど美人さん。

何より途中から登場するデヴィッド・ザヤスが良いキャラです♪
『エクスペンダブルズ』の大統領(?)でしたねー

面白くなりそうなのに微妙で惜しいけれど、とにもかくにも続編が凄いから良し!!!

だってイコですよ、フランク・グリロですよ(〃∇〃)
宇宙人相手に『ザ・レイド』展開というしww

そちらは後程(* ̄∇ ̄)ノ
nobuo

nobuoの感想・評価

低予算の密室型SFスリラー。宇宙人をゾンビに変えても成り立ちそうなシナリオ。
ギスギスし過ぎている人間模様やブレまくるカメラ演出のせいで鑑賞中イライラが募ったが、要所要所のパニック演出でビビらせてくれたので程々に楽しめた。
無機物と有機物が融合したような宇宙人のデザインは良いが、いかんせんエメリッヒやベイの焼き増し感が強すぎ...。

イコウワイスが宇宙人相手にシラットで戦う本作の続編「ビヨンドスカイライン」には期待大。
tomo

tomoの感想・評価

脚本は目も当てられないほど酷いが、低予算とは思えないCG・VFX好きのために作られた侵略系SF映画!
chlo

chloの感想・評価

1.0
もうつまらない。
あり得ない話だから内容もあり得なくなるんだけど
いくら何でも
こんな突っ込みどころ満載な映画は他にない。

いきなりスローになったり
早送り再生のようになったり
観ててしんどかった。

CGは本格的にしてるから違和感は感じなかった。
結局は愛が勝つ的な??
最後が。。。

何を目指してつくったのか
さっぱりわからない。
宇宙人が地球に来た場合、 コロンブス米大陸上陸時のように、先住民族をよく知らないがために起きる大虐殺になる。
そもそも宇宙人は最初から殺しに来るんだよ。
女がヒステリック起こさない点において良作。
完結しなかったけど、かと言って続き作り難そう…。
だから続編無いのかい?
そこそこな作りのB級映画。これくらいの作品を余裕を持って観れるくらいになりたいものだ。
つん

つんの感想・評価

映像がすごかった!

逃げるかとどまるか私だったらどうするかな、好きな人を信じてついていけるかな

途中からは主人公がいつ覚醒するんだろうと期待していたが…
B級宇宙人がやって来た系パニック映画。凡庸なストーリーに眠たくなるが、スタッフロールの「そこ描かんのかい!」と突っ込みたくなる、ぶん投げぶりだけが印象に残った。