スカイライン-征服-の作品情報・感想・評価

「スカイライン-征服-」に投稿された感想・評価

hirop

hiropの感想・評価

18年119本目
評判悪いみたいだけどエイリアンかっこいいし、ここまで人間の抵抗が虚しく感じる映画は貴重だと思うのでラストシーンも含めて個人的には好きな作品。ここからどう展開するのか続編が本当楽しみ
Sawa

Sawaの感想・評価

ビル並みのエイリアンがビルに体当たりした際、ビル壊れなくてエイリアンがはじかれるんかいっ!
超デカの宇宙戦艦に対して100分の1のぐらいの軍用機のめちゃ小さなミサイルで超デカ宇宙戦艦撃退できるんかいっ!

後、親友死んでくの早すぎっ!笑笑

ってツッコミたくなった。

休み前に楽しみにしてた映画時間、選択ミス…
低予算映画みたいだが、これは拾い物!
低予算な雰囲気は感じませんでした。

最初から最後まで楽しく一気に観られるので、あまり頭を使いたくない時にでもどうぞ。
sachiyooon

sachiyooonの感想・評価

1.6
ザ・B級‼️
終わり方も、なんじゃこりゃ?

っちゅーか、、、
こうゆう映画を作る人って、
エイリアンに犯されたい願望が絶対あるよな?

そしてどの映画も、
エイリアンはぬちょぬちょ、
中には「小エイリアン」が入ってますよね???
なんで?
どーせやるならドーンとやれ!
全く違ったエイリアンにしたらどうやねん‼️
B級感丸出しやけど、面白い。
一緒に観た妻には酷評されたけど、テンポもいいし、エイリアンの姿がちょっとずつ分かってくるチラ見せ感がいい。
続編も観たい。
gengeng

gengengの感想・評価

駄作の烙印を押されている印象が逆に功を奏した(?)感じで、普通に面白かったな!

圧倒的にアホな登場人物たちも愛せるし、犬もいい立ち位置だし、なんといっても敵のビジュアルが完全に本気じゃん。VFX畑出身の監督ってことで腹落ちした。ディティールまで詰めっ詰めで愛を感じる。ストーリーはもはやビジュアルの付け合せでしかない。

「俺たちの戦いはこれからだ!」って言葉が世界一似合う作品。
evane

evaneの感想・評価

ど迫力!!!!めっちゃおもろいやん!大興奮ものです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
誰がおもんないっていったん?
このエイリアンたちの理不尽ぶりは鬼ですねぇ~回復するとかもはや倒せんやん
最後吸い込まれておわりかと思ったらありゃなんだ意思が強い脳を吸い込んで暴走?ジャレットの意思がが反映されてる このラストでしくじったな 余計なことしてるわ
てかエイリアンの見た目とかもう望んでるもの全て実現しててめっちゃかっこいい!
とにかく映像がばかすごい!製作費10億とか安すぎだろどうやったらこんな大作とれるんだよ
てか批判してるやつの文章読んでたら胸くそ悪すぎる!まぁお前ら程度の脳みそじゃこの素晴らしさがわからんのだろうな
と批判者を批判してみる
Mihoko

Mihokoの感想・評価

2.1

宇宙人ものの映画は割と好きで見てみたけど…。何というか内容が薄い感じだった。地球外生命体が地球を侵略しに来て、地球人の脳を使うという設定も良いんだけど、なんか物足りない。ただただ宇宙人の攻撃からなんとかして逃れようとするだけ。光を見て操られるっていうのも結局なんだったのかはっきりしないし。まぁ続編ありきの前半戦だと捉えればいいのか。主人公の彼氏の脳を持った宇宙人が地球人の味方になるような終わり方で、その設定も面白そうだと思った。ただ映画館に行ってまで見るかと言われると(????)なのでレンタル開始したら見てみたいと思う。
MiYA

MiYAの感想・評価

1.5
「午後のロードショー」にて。エイリアンが侵略してきたのに国や軍の動きが殆ど描かれす、主人公たちがいる半径10メートルしか描かれない。ひょっとして「ミスト」みたいな映画を作りたかったのかもな。もちろんサスペンスのスリルも皆無であれに及ぶべくもなし。

この手のB級SFに引っかかるのはもういい加減最後にしたい…。
モモ

モモの感想・評価

このご時世に20世紀SF映画的なシチュエーションの割にはB級感もそんなになく、ひとくせあるの分かってて見る分には意外と心構えより面白かったです。