スカイライン-征服-の作品情報・感想・評価

「スカイライン-征服-」に投稿された感想・評価

午後ローで2度ほど観たかな。(中盤まで、初見でないことに気づかなかったパターン笑)
所詮、その程度の感じでした...最後もパッとせず。
STAR坊主

STAR坊主の感想・評価

2.1
つまらなかった記憶の記録
ビルから見える青い光りが綺麗だったそれだけだ!笑
しかし、続編に期待しとこ。
スカイライン奪還
エイリアンの人間の吸い込みっぷりがいい。
あとは面白くなかった
ダニー

ダニーの感想・評価

1.0
なんでスコア1.0からしか無いんや…
マイナス付けたいよ…付けたい。

レンタル旧作100円で借りたら、「外れやな…他の見よ」で終わりですが、僕は劇場で見ましたよ。最悪です。自分を責めますよ。

予告が上手に出来てました。たしかに同じシーンが映画に入っているので、嘘はない。でも煽りかたに悪意がある。

まだ山程言いたいですが、やめます。

★43本目感想★
miku

mikuの感想・評価

アクションシーンに物足りなさは感じるけど、あんまりかっこよく戦ってくれない男達もそれはそれで面白い映画でした。もう少し本気で策を練ればいいのに。
続編の方が面白そう。
Bondrake

Bondrakeの感想・評価

何年も前に観たのでうろ覚えですが、後味が悪かった記憶があります。でも少しは楽しめていた部分もあったような。まあ、またいつか暇になったら見てみたいです。
そして、ここからが本題です。なぜ私が何年も前に観た映画のレビューを書いたかというと...
「スカイライン―奪還―」への期待を書くためです。まさかシリーズものだったとは。レビューを見てみたのですが、とても面白そうです。普段はそんな映画は見ないのですが、あの映画の続編で、かつトンデモない映画とくれば見ない手はありません。
とり

とりの感想・評価

1.0
ネガティブキャンペーン版"日本よ、これがハリウッドだ!"?ーーーー今年日本に来るフランク・グリロ×ザ・レイドな続編楽しみすぎて見直した、「今度見れば面白いかも」と淡い期待を寄せたけどやはり気のせいでした残念。。あっちの技術力だけ愛でる作品、これ正解。誰々に生き残ってほしいみたいな気持ちが全く芽生えない共感度ゼロの軽薄で不愉快なキャラたちが本作自体を自虐するように特殊効果にL.A.で従事しているという笑って良いんだかもよく分からぬ設定をいきなり放り込んでくる"嵐の前の静けさ(ならぬ騒がしさ)"=パーティーシーン。感情移入できる余地がない。ここから『クローバーフィールド』とかばりに面白くなるならまだしも、ここらへんが中身空っぽ金無駄遣いなバカ映画と良作の違い。これなら『ジオストーム』のほうがまだゲラゲラと笑いながら見られる愛すべきバカ映画だったよ。せっかく映像技術でモンスター達を出しながら画は地味で、それは光に吸い寄せられるという設定のためブラインドとかをずっと下ろしているから。白を基調としたモデルハウスで口論かよ。そして、そういう点をポジティブに捉えるならギャレス・エドワーズの『モンスターズ』的アイデアの勝利・巧みなモンスターの見せ方で恐怖を煽るような良作にはなからなかったものか。陳腐なプロットに薄っぺらなキャラクターたちの刺激のないそのまんまなセリフ・会話、そして弱い演出、だから全くスリリングじゃない(スロー再生、早回しを使うタイミングが見え見え妥当で時に的外れ?)。役者自体も日本じゃ知名度なんて無いに等しいザルな面子が揃ってるので、いよいよ深刻に映像技術だけが頼みの綱といった感じか(そもそも主人公の役者ってイケメンなのか?彫刻みたいな顔はしているけど)。それすらくすんだ感じの映像に足されてしまうとパキパキと浮いた印象受ける、おいおい頼むぜ。尺90分ちょっとと短い筈なのに「もうそろそろ半分過ぎたかな」と残り時間を見てみるとまだ一時間くらいあったときは流石に泣きそうになったよね、うんうん。随所既視感はあるしベタであるものも、いくらでも面白くできそうなのにおかしいな~。ファッキンマスタッシュちょいデブ中年オジサンはバカ映画ありがちな自己犠牲道連れで格好付けようとするけど、その時に日本の特攻隊の絵画を背景に映していて、どうなのと思いました「クタバレ化け物」。こんなカオス誰も待ってない、続編が作られていなかったら当に忘れられているであろう大規模災害。てか終盤のほうタル過ぎる、さっさと終われよ。ゴミが続編作る気満々で粋がるなよ。よくこんなクソ映画からあんな力の入ったエネルギッシュな続編が出来たものだと今度『BEYOND SKYLINE スカイラインー奪還ー』の予告見ながら感心、そもそもこれで続編ゴーサイン出たこと自体奇跡?(だから金銭的理由もあって今度の続編はアメリカだけじゃないのかな)

「高層マンションの20Fで死ぬよりマシだ!」じゃあもっと早くそうしてよ~~うだうだ下らない言い合いに仲間割れしてないでさ、お前ら全員正座で反省な
TOMATOMETER16% AUDIENCE18
A middling sci-fi entry, Skyline offers proof that solid special effects alone cannot overcome a flat storyline filled with uninspired dialogue

舞台のほとんどが高層マンションの室内かその周りだけで。登場人物たちはこれといった対策練らずに、ただジリ貧でやられていくだけなので。もう少し本気で脱出するのか篭城するのか考えて欲しかったです。基本、部屋で待ってるだけで。時々、外を眺めると米軍が戦ってるというのをボーっとみてるだけなので、何かアクションを起こしてほしかったです。
 最初の1幕も退屈で、ただセレブたちが身内で喧嘩してるだけの25分なので。早く宇宙人こいや。という気持ちで観てました。

じゃあ、肝心のアクションシーンは迫力あるのかと思えば。そうでもなく、もはや他のハリウッド映画のほうが迫力もあるしドラマも盛り上がるものが数多く作られているので新鮮さはほとんどなかったです。

光を浴びて魅入られるという設定は面白かったですが、光を見た人がアザがひろがっていくという伏線は一体なんだったのか? イマイチ、わかりませんでした。それに最後で何故、主人公だけ意識があってヒロインを助けようとすることができたのかわかりませんでした。

1本もこの手の映画を観たことない人は感動できると思いますが、他の映画を観れば十分だと思いました。
こういうの好き!!
日本兵の神風の絵が気になってしょうがなかったけど、リスペクトしてるっぽいので安心しました。
B級かな?と思ったけど、いや、好きです。ゲームみたいな感覚で見られるし、うーん、光り輝くグロさがとてもよし。
oyasu

oyasuの感想・評価

ウルトラマンの怪獣を精度UPしたようなエイリアンの襲撃から逃げるのは、やはり見てしまう。
でも最後は「何じゃこれ?!で、どうなるねん?」だったけど
続編ができるとかで... そういう事ですか... って感じ。