スカイライン-征服-の作品情報・感想・評価

はけの感想・評価

2.6
えっっっ!?
終わりッッ!?

高層マンションからの眺めを主体にした画面作りは印象的だった。
高いところで視点が下を向く映画は沢山あると思うが、横向きの景色中心て珍しくない?
lp

lpの感想・評価

1.5
公開当時に空いた時間にフラッと観て、「あんまり面白くなかったな」で終わってしまった映画。
ラストの「あの」テンションを、もっと早く出してくれればなぁ・・・。

10月にまさかの続編公開ということで、備忘録がてらアップ。

あくまでマンションの一部屋で展開される、リアル路線のソリッドシチュエーション侵略もの…と思いきやラストで一気によくわからなく…
大空に宇宙船がガンガンやってくる様とか戦闘機が特攻していくシーン、大都市が壊滅する様子なんかすごく良くてCGは素晴らしかったんだけど、ほんと最後の紙芝居が…
一般人目線の侵略の記録と思ってたら唐突に仮面ライダーが現れてラスト数分の止め絵のダイジェストで助けてくれたみたいな…
あとは、あんなでかいマンションなんだからもっと窓が少ない安全な部屋あるのでは?という考えが頭から離れず(常に海に行くかorオーシャンビューの部屋にとどまるかという二択...)、そこらへんのノイズもあってうまく没頭できなかった
敵が人間の脳を使う、という設定自体は面白いので続編はどうなるか
鵠

鵠の感想・評価

1.5
エイリアンとかは良かったけど、色々詰め込みすぎでは?題名を「管理人っぽいおじさん以外全員アホ」って変えるべき。特に主人公みたいな男の人にはイライラしっぱなしで評価だだ下がりです。エイリアンものは多少つまらなくても甘くつけますがこれは論外。
想定以上の地獄絵図っぷりで良かった。
けど、流石にオチはどうかと思いました。

2010年。"Skyline"。友人テリーの誕生日を祝うためにLAを訪れたジャロッドとエレイン。ペントハウスでのパーティを楽しんだ翌日、地球外生命体が襲来し、人間を次々と吸引していく。それらが発する青い光を見ると魅了されたようになり、抵抗ができなくなるのだった。高級マンションだけでほとんどの物語が展開。良質なイージーウォッチング映画であり、監督のストラウス兄弟の才能を感じる。それ以外に余計な感想をつらつらと書き残そうという感慨を抱かせないのも素晴らしい。続編は思わぬ展開をしているらしいので期待している。
最後の展開が最高すぎた!!!!
そういうの大好き!!!!

警備員のおっちゃんを応援したくなった。
tamaken

tamakenの感想・評価

マイナーな俳優陣で、しかもわずか1000万ドルというこの手の作品としては超低予算で製作された本作。

内容はただひたすら宇宙人の攻撃から逃げ惑い続けるだけと言ってしまえばそれまで。

だが、この作品、「インディペンス・デイ」や「宇宙戦争」、「マトリックス」など数々の過去の大作へのオマージュが満載。

そしてB級SFテイストあふれる一般受けを無視した確信犯的なラストシーン。

製作者たちのSF映画にかける情熱が伝わってくる。

VFXの技術も一流だが、ロケ地はなんとほぼひとつのマンション内だけというのもある意味すごい。

-----累 かさね-----を鑑賞した後々、土屋太鳳ちゃん・芳根京子ちゃん主演の映画を見た後々 #サロメ #ヨカナーーーン。累 かさね、まぁ後半からラストに掛けまして、見所要素が有りましたので、累 かさねサロメ ヨカナーーーンが続きそうな感じてはあります。家に帰って来た後々後々家にて#Flixにて新しい映画を見始めました。それがこのスカイライン -征服-であります。一応は何だか見て見てない未鑑賞な映画な様な感じであります。ただ単に忘れてるだけかも知れませんが..... このスカイライン 征服 まだ全鑑賞には至っておりません。残り時間52分を残して一時停止ボタンを押しまして、この辺で(-_-)zzzzzとさせて頂きマス。キャストや監督などなどは全鑑賞済みとなりました後々またレビュー時に投稿書き込み追加追記に致したいと思っております。

1時間と32分前後前後ぐらい。PG12指定であります。

続編が10月に公開されます。

まぁでも確か........昼間の午後のロードショーでも放送に放映とされましたから大丈夫大丈夫。ウンウン( ˘ω˘ )
↓↓↓

このスカイライン -征服-チョット言わさせてもらいたいのが、余りにも光を見続けるのはよく良く無いとは、思います。光を見続けると「((ポケモン略してポケットモンスターのようなポケモン事故が))」起こりうるとも限りませんが......ポケモンGOから伴なう伴った事故ではありませんが......中には知らない方もいらっしゃるかも知れません.... ポケモンを管轄にしております引き受けております、テレビ東京が最終的に把握した患者は約750人になり、そのうち135人が入院した。患者の症状は主に発作様症状、眼・視覚系症状、不定愁訴、不快気分、頭痛や吐き気などが出た程であります。政府や厚生労働相が立ち上がる程の大きなものでありました。ポケモンが放送・放映中止になるのでわ????廃止・廃案と不安視する程の大きな出来事でありました。そんなこんなでありますから、スカイライン -征服-チョット 注意を注意勧告をしながら鑑賞にと至った方がいいかも知れません.....続編はどうなるのかな????.......まぁそれ以外でもスカイライン 征服は夜夜夜に鑑賞にと至ると普通に目が悪くとなってしまいそう........ 光の調整はまぁ......キットされてるはず

それではそれでは この辺で一旦には閉じさせて頂き お休みなさい。(-_-)zzzz
詰めこみすぎて何がしたいのか分からんタイプの映画でした。
エイリアンの光や脳集めの設定は斬新でいいな~~と思ってました。低予算なのも、すったもんだするのも嫌いじゃないです。でも同じ流れ繰り返しすぎです…くどかった