スカイライン-征服-の作品情報・感想・評価・動画配信

スカイライン-征服-2010年製作の映画)

SKYLINE

「スカイライン-征服-」に投稿された感想・評価

Rie

Rieの感想・評価

これの続編にイコ・ウワイスが出てるからそっちを観たくて、その前に一応これも観てみた。
評価低かったので期待してなかったけど、
それにしてもひどい(笑)

何がしたいんだか、、地球外生物に侵略されて3日間だけの話。
SFの面白さ皆無…(笑)
ひとつも疑問が解明されないし、ストーリー進んでる感ゼロ。

登場人物は数名…(笑)
侵略系って普通もっと大規模なパニックとかあるでしょ(笑)
キャラ立ちもしてないし。
ほかはCGでごまかす。

続編ありきで手抜いた感が否めない。。
続編も観るのこわいけど、、イコの作品は全部観たいからがんばる。
Yuma

Yumaの感想・評価

最高じゃん?この荒々しいのがたまんないです。

王道展開が続いてくようで意外と予想裏切られるしラストなんてかなり胸熱でした。
まぁ細かいことは置いといて。SF好きが作ってる映画だなーって一瞬でわかります。

エイリアンを素手でタコ殴りするのと、管理人おじさんの男気には胸打たれました。
1番の感想はオプティカルフレアだなぁ
Anna

Annaの感想・評価

はじめ、なんだろ?って興味持って見てたけど、途中わたしの嫌いな、叫んでうるさい系になってきた。

でも見ていく内に先が気になって一気見!

あの髭のおじさん覚悟決めたとこかっこよかったな!

彼氏があんなふうになって、いいとこで終わったから続き気になる!

内容的にはそんなそんな、エイリアンがやっぱり好き!
なが

ながの感想・評価

2021 37本目
どでか大味映画

エイリアンはちゃんとキモいし映像のクオリティはかなり高いしでちゃんとSFしてて良かった。

めちゃくちゃ爆発して大笑い、なんかキスして大笑いの爆笑映画だった。最高。
とし

としの感想・評価

誰も望んでないと言われる続編が公開されるのでそれに先駆け観てみたが、特に目立ったこともないB級エイリアン映画。 人間の脳味噌を吸い取り怪物を生み出すというのはなかなかユニークだが、バカっぽい登場人物達がちょっとした仲間割れしたりするところなんかは真新しさは全くない。改善すれば面白くなりそうなのに。
Rainbow30

Rainbow30の感想・評価

1.5
アメリカのSF映画であったが、知らない俳優ばかり出ていて、物語もやや残念な感じに見えた。
宇宙船がやって来て、そこから出てきた宇宙人が人間を喰らうという内容だったが・・・。
特撮場面は頑張っていた気がする。
むかーしながらで視聴。👀

宇宙人が地球に攻めて来て逃げまどうお話。👾ただ、ラストは敵の母艦?に乗り込んでひと暴れしちゃるー、って所で終わってた気がした。😇

よくみりゃ続編もありそうな雰囲気笑😅
空海花

空海花の感想・評価

『アバター』『AVP2エイリアンズVS.プレデター』のVFXスタッフが手掛けたSF映画。
監督はグレッグ&コリン・ストラウス兄弟。
脚本はリアム・オドネル、ジョシュア・コーデス。
ある日突然地球外生命体が現れ
地球を征服していく悪夢の3日間を描く。

街の破壊は世界規模のようだが
舞台はロスの高級マンションと限定的。
低予算ならではとも言えるが
エイリアン?の容赦なさ、残忍さなどの恐怖はしっかり描かれていたので良しとできる。
段階追って出てくるのも○
タコ🐙、クラゲ👾、ゴリラ🦍(笑)
絶望的なスピードと青い光。
細部まで魅入ってしまうマザーシップ。
映像に全振りしたような完成度。

脇役に『エクスペンダブルズ』のデヴィッド・ザヤス、
『ゴーストランドの惨劇』のクリスタル・リードなど
ちょっと見たことある人がチラホラ。
超イラッとするような登場人物はいない。
主人公が彼女の妊娠を知って引くのと
やたら海を目指そうとしていたけれど…
海は何でもなかった😌(笑)

まぁ既視感はある。
そして色々、謎。
なぜ急に襲ってきたのか?
何でそれを欲しがるのか?
発光するアレ🧠(笑)
軍も出動!超カッコいい。
主人公ちょっと太刀打ちできるように。
素手!?(笑)
急激にアクションの様相。

飛び交う戦闘機やエイリアンの空の下
絶望的な愛する2人の光景。
胸熱!なの?(笑)
何を見せられているのだろうという思い
でも嫌いにはなれない(笑)

主人公の名誉のために言っておくと
ちゃんと男を見せてくれるし
カッコよかった。
あの空も最高に美麗。

終盤いきなりグロくなるのも驚かされたし
ツッコミながら笑って観てました(笑)
謎はたっぷり残されたので続きも観ます。

2021レビュー#072
2021鑑賞No.109

真面目映画が続いたので、
B級の匂いがするこれをチョイス。
SF映画って何気に人気ないなぁ😂
評判はあまり良くないですが
低予算でこの興行成績、優秀です。
tetsu0615

tetsu0615の感想・評価

とにかく宇宙人にやられまくるSFパニックムービー

主人公の男が最後の最後以外はめんどくさい感じで少しイライラしつつも、パニックに陥った人々の必死の抵抗を描く作品であり、ほぼマンションから出ない辺りが低予算っぽい感じもある。
CGはそこまでチープというわけでもなく、UFOや伸びてくる触手、軍隊との戦闘シーンまで、この手の映画として十分に満足。
真剣に見るよりもツッコミを入れつつ楽しむのが良い映画でしょう~

終盤までなす術なくヤられていく様、こんな状況でも争う人々の様は面白く生々しく(笑)楽しみました

最後の怒涛の展開(主人公の脳みそがなんか適合した)的なやつは??ってなるけど、続編あるならいいや(笑)
続編知らなかったら、なんだその超展開(笑)ってなったかもしれないけど…
事件のスケールはクソでかいけど、ファインダーはほぼマンションのペントハウス内しか写さない。

ガッカリギャップが評価の低かった要因になってるだろうけど、個人的には予算をうまく使った印象。悪くない。