まい

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのまいのレビュー・感想・評価

マーベル好きの方ならどんなことを書いても、皆さんきっとご覧になると思うのでいつものように正直に書きます。好きだからこそ、若干辛口になるかと思います。
良かった点から言うと、映像の撮り方が面白かったです。ホームカミングはなんとなく映像的には印象に残る部分があまりなくてフラットな印象を受けましたが、今回は映像的に興味深いシーンが多かったのがとても良かったと思います。
また、今回のMJ(今までのメリー・ジェーン・ワトソンとは別人ではありますが)は今までのシリーズを通してみても一番魅力的なのではと思います。トム・ホランドのスパイダーマンも引き続きチャーミングでした。
ただ、これは完全に好みの問題ですが、脚本はホームカミングの方が好きでした。ホームカミングで書かれたような「アベンジャーズの活躍の裏で被害にあっている人々がいる」というプロットはさして珍しいものではないですが、プロットの持っていき方がホームカミングの方が上手かったと思います。 マイケル・キートンも素晴らしかったですし。
それに、これはシリーズを見てれば明らかですし、予告編にもあるので、自分としてはネタバレにはカウントしないのですが、気になる方は以下注意です。
私がこういうジャンルに疎いだけかもしれませんがロマンス要素が弱かったと思います。高校生のウブな恋だからいろいろすっ飛ばしても大人のロマンスよりは気にならなかったですが、ロマンス要素があるなら二人の化学反応がもう少し見たかったです。
いろいろ正直に書きましたが、観て良かったと思ってます。次回作も期待してます!