SF

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのSFのレビュー・感想・評価

4.1
鉄の意志を継ぐのか。
ストーリーの緩急が忙しい。めまぐるしい。恋愛!ヒーロー活動!旅行!面白い!!最高!
高校生の自分と、世界を救わないといけない自分。その間で、揺れるピーター。トニーがそこまでしつこくストーリーに絡まないのもよかった。あくまで、ピーターの物語。けど、彼がヒーローとして自覚するには、トニーが今までどう悩んだとか、どれほどピーターに期待してたかを伝える必要があった。ほんといいストーリー。今回ハッピーがいい役割をしてるなと。
ジェット機内でピーターがガジェットをいじるシーンは、ハッピーと同じ表情してしまった。
スパイダーセンスを無くしてるのは驚きだったかな。まさかこんなところに5年間の代償がでるとは。もしかしたら他のヒーローもなにかあるかもしれない。

最初のマーベルロゴにみんな戻ってきてて。泣いてしまった。嬉しい。もうエンドゲームのロゴは見たくない。

ミステリオ、やっぱりお前...!!
原作を裏切らない。けど、ミステリオが悪に染まる理由がいい。たしかに、そういってたよね。もう一度見直さなきゃいけない。ジェイクギレンホール。すごい演技がいい。ピーターに情けをこうところが本当かと思った。

スパイダーバースの可能性が潰れたのは、残念。必ずいつかスパイダーバースを...。
やっぱりスタンリーが出てこないのは寂しいな〜。きっとご存命だったら、オランダのシーンか、オペラハウスとかにいそう。オペラグラス売ってたり。

エンドロール後にまた、新たなニュースがジェームソンが伝えたけど、これも波乱の展開だし、ニック早く...!!!