フラクラ

グレタ GRETAのフラクラのネタバレレビュー・内容・結末

グレタ GRETA(2018年製作の映画)

親切が地獄への入り口になるなんて。
やっぱ幽霊より何より生きてる人間のヤバい奴が一番怖い。怖過ぎる。
あれ、共依存できれば監禁は回避出来たんだろうか…とか、グレタを上回るヤバい奴だったら上手いこと言ってグレタを操って利用したりできるんだろうか…とか色々考えてしまった。

自殺してしまった娘さんは母親の異常な束縛の中どうやって外に出たんだろう。グレタの過去も麻酔薬乱用の看護師でクビになった程度じゃない何かが出て来そうだし、ピアニストの亡き旦那さんももしかして…とか思っちゃう。グレタ過去編作ってほしい。フランスに執着してたのも謎だし。最後箱の鍵代わりにエッフェル塔ブッ刺して行ったの良かったよね。

ひたすらに外からこっち見てるグレタもエリカを付け狙うグレタもバレエもどきしながら探偵をあの世へ送ったグレタも怖かったけど、フランシスの職場に来た時のグレタが個人的に最恐だった。接客業してると職場に来られたらアウトなんだよね…向こうはお客様になってしまうから。明らかに見た目異常者なら良いんだけど、あんな上品マダム()に来られたらもう…見てて本当怖かった。私なら発狂しちゃう。

それにしても、エリカだよ!!!めっちゃ良い友達〜〜〜😭😭😭グレタの家に来た時、もしかしてエリカ?!って思ったけど、本当にエリカだとは〜!!マイスイートハート!マシェリ!!勇敢で行動力あって美人でユーモアもあって実家が金持ちとか最強じゃん。
でも、エリカのターンは早く警察呼んで!って絶叫しそうになりながら見てしまったよ…みんな一人で頑張り過ぎ…探偵のおっさんも怪しいなと思ったら一旦出て応援呼んでほしい。まあでも大体こういうのって一番最初に助けに来た人は死ぬよね。
あと、麺棒使ってクッキー枠で小指叩き切ったりぶん殴って気絶させたりするのは良かったけど、もうそこまでするなら再起不能になるまで殴るか身動き取れないように縛るかしてほしいよね。私なら完全に息の根止めてから逃げるわ。

エリカが中盤写真撮られまくりでストーキングされてたんだから変装しててもバレるだろって言われてるけど、あの時のグレタはフランシスしか眼中になかったんでは。そろそろ次を…って感じでやっと他が見えるようになったんだろう。ってか、監禁してるくせに次探すのは不誠実よね。全てを奪うなら最後まで面倒見てくれないとダメだと思う。

クロエちゃん…顔は相変わらず可愛かったけど、ボディが!ムッチムチだね!どんなクロエちゃんでも好きだけどこれ以上は肥えないでほしい。