グレタ GRETAの作品情報・感想・評価

上映館(12館)

「グレタ GRETA」に投稿された感想・評価

tatari

tatariの感想・評価

なんだろう、突出して面白いところも、面白くないところもないので、本当に心が動かさせる事なく、映画館を後に。
Akiramovie

Akiramovieの感想・評価

メインの女優陣 キャラクターがリアルに合ってて 楽しみました。

何か LGBT と ストーカー テイスト を、従来からの サイコスリラーに載せただけだけど、女優演技で 被せていく~!
BLUE

BLUEの感想・評価

日比谷シャンテ
何処にでも現れるグレタの恐怖
そして頼れる友だち
kyoko

kyokoの感想・評価

ユペールさまの化けの皮が剥がれるのが思いの外早くてびびる気持ちは分かるけれど、それにしてもクロエちゃん動揺が顔に出すぎ&立ち回り下手くそ過ぎ。
そもそも地下鉄に置き忘れられた鞄を家まで届けるお人好しなんぞそんなにいるわけがないだろう、とツッコミどころ山盛感は未体験ゾーンで出会っててもなんら違和感のないヤツ。
……が、
どストレートにやばいユペールさまが面白すぎて、話の粗さなんかどうでもよくなった。レストランで暴れ出したときには、半笑いで「ひぃぃぃぃ」ってなった。
そこに麻酔打つか!?(笑)

まあ全世界が息をのむことはないだろうけど、思ったよりも楽しかったw
rena0614

rena0614の感想・評価

やっと観れました✨
クロエちゃんを大画面で堪能する映画や!
この子ほんと可愛いな🥰❤️

今回の映画はスマホを落としただけなのにに因んで、邦題はカバンを届けただけなのにでございます!

最初友達が発言とか結構クズでびっくりしちゃったけど最終的にはかっこよかった👍
グレタまじ怖い。
どこが1番怖いってあの微動もせず路地でずっと立ってたシーン。おー。怖。
この映画はマダムのストーカーってゆうのがまた怖さに拍車かけていると思う。
同じカバンがずらーっと棚に並んでるのを発見したあたりからどんどん雲行きが怪しくなっていき、、、そっからはグレタの暴走👍

豹変する前とかのグレタ凄いよね!こんなん誰でも信じちゃうだろってゆう話術と演技👏
親切すると痛い目みるって映画🙇‍♀️でも人に親切にはしたいよね🤥
minacco

minaccoの感想・評価

もっとフワッとした感じかと想像してたけど、思ったより心理的にくるストーリーでした。
長さもちょうどよい。
クロエちゃんの追い詰められる演技とユペールさんのサイコっぷりが素晴らしい。
フランス語ではなく英語で演技をするユペールさん、新鮮でした。
それにしても、あの小躍りがかわいらしかったな…
ジョーカーのホアキン然り、サイコパスは人を殺めた後に踊りたくなるのかしら。
今年、1位2位を争う、見事なダンスシーンでした。
レストランでのブチ切れシーンや、小指に麻酔のシーンは怖すぎてひいた。
予告の段階で結構ネタバレしてたからあまり期待していなかったけれど、期待値は超えてきた。
グレタおばさんマジ怖い!

余計な情報でモヤモヤさせず、兎に角怖いところは怖く、サッと流す作りで観てて気分が良い。

にしてもCHANELとイザベルユペールのコンボの神々しいこと笑 ボディが違うのかな。シーンによっては、別ジャンルの美しさよ。
はら

はらの感想・評価

かなり好きかもしれない。
リアル。滲み出る狂気を感じた。多分本人は自分を異常だなんて微塵も思ってないのかも…あとクロエ・モレッツかわいい、ほんとかわいい。
序盤、あまりに引っかかりがなく進んでいくので、かなり後悔してしまった。が、物語が展開してからが面白い!心理ホラーの見本のような内容に。
ただ、イメージショットの使い方に疑問が。ちょっと浮いてしまったかな、と。
2019TOHOシネマズシャンテ
クレイジーサイコレズマザー