ヒロ吉

ターミネーター ニュー・フェイトのヒロ吉のレビュー・感想・評価

字幕観賞。

『ターミネーター』シリーズ最新作。
大傑作『ターミネーター2』の正統な続編として生みの親ジェームズ・キャメロンが製作に参加、傑作アメコミ映画『デッドプール』のティム・ミラーが監督。
個人的には『ターミネーター2』以降の作品、3,4,新起動はあまり好きじゃない。
4はまだ楽しめた部分はありましたが、3は劇場に観に行って、子供ながら初めて「こんな退屈な映画があるのか」と思った。
今観直したら分かんないけど、オールタイムワースト10に入る😑
新起動も面白くなかったし。

今作も予告編観る限りではあまり食指が動かなかったのですが、「rotten tomatoes」でオーディエンス評価が好評だったのと、Twitter含むフォロワーさんも好評だったので観賞。

面白かった。2以降の中では1番好き。
傑作とまでは言わないけど、観て損はしなかった。
1,2の良い所を抽出して、現代版にアップデートした感じかな。
最近でいうところの『スター・ウォーズ フォースの覚醒』に近い。
マッケンジー・デイビスのアクションの立ち振る舞いはめちゃくちゃカッコイイし(特に最初のRev-9との戦闘シーン)リンダ・ハミルトンも超カッコイイ。
シュワちゃんは案外出番少なかったけど、良い所はちゃんと観せてくれる。
ダニー演じるナタリア・レイエスも良かったけどねー、ちょっとカリスマ性のある感じが欲しかったかな。自身も言ってたけど、普通の子にしか観えないんだよなー🤔
ガブリエル・ルナも良かったけど、ロバート・パトリックの方が好きかな。

物語は基本的には1に近い。
逃げて、追われて、逃げて、追われての繰り返し。その分、アクションはCGを多用して見せ場はしっかりとあってお腹いっぱいになります😆

期待してなかった分、楽しめました!