けんがん

ロッキー・ホラー・ショー タイムワープ・アゲインのけんがんのレビュー・感想・評価

前から存在は知っていたが、観たら自分の中のオリジナル版に対する愛が邪魔をして正当な評価ができないのでは?と思いスルーしてました。

が、同じくロッキーを好きなフォロワーさんのレヴューを読んで観たくなり、ツタヤで探したら、、あるやん!

オリジナルへのリスペクトも感じるし、ルー・アドラー制作、ティム・カリー出演となれば高評価を下さないと!

オリジナル版にaudience participationバージョンがあったけど、アレを映画に取り込んでて面白い

最大の懸念だった曲は現代風にアレンジされ、歌い回しも俳優独自の色が出ている。Sweet Transvestiteのドラムの音、カッコいいなー! SF double featureもバッキングが今の音。
あ、Hot Patootieはミートローフよりアダム・ランバートの声の方が聴きやすくてグッド笑
The Time Warpはオリジナルのバッキングを最大限に再現しつつアレンジ。この曲はイジリ方間違うと、マニアがキレるやつやから正解!笑

ひとつだけ。曲にタメと濃さがもっと欲しかったな…濃さで言うと、例えばThe Time Warpにおけるリチャード・オブライエンの各ワードのアタマのシャウトとか。あれゾクッとすんねんな〜ああいうの欲しかった
ストーリーもパーっと過ぎて行った感じ

でもリメイクによりRHPSがまた知られるようになるのはファンとしてめちゃくちゃうれしい!
サントラ買おっ!…買うんかいっ!