きょん

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーのきょんのレビュー・感想・評価

正直序盤の「思ったより高〜い!」でもう好きだった笑 万丈が歴代ライダーの信念に導かれて自分なりに戦う理由を見つけていくストーリー、分かりやすくアツくて最高だな…
何よりこれだけの数のライダーが集結するのは本当に見応えある! 「世界の運命は!!!」のあとに各々好き勝手喋るシーンとか、仮面ライダーのこういうとこ好きだな…と思った(それにツッコむのが映司なのも解釈一致だし)バイクで横並びになるシーンとか、仮面ライダーの何たるかを一人一人語ってくれるシーンとかもかっこよかったな〜
あとはわざわざ変身する必要あったかと言われればよく分かんないけど、オーズを象徴するコンボがタジャドルってこと自体はやっぱり良かった! クスクシエのアレンジがかかるのも良い 戦いが終わった後のシーンがオーズ組だけめちゃくちゃ重い…😂
というかこうして他の作品と並ぶとライダーの造形だけじゃなくて劇伴、演出とか色々な面でエグゼイドの異質さが際立ってた笑
エンディングが各作品のマッシュアップなのも良かったです! 色々履修・復習したくなったな〜 最高〜〜〜

5/7 2回目
戦兎と万丈、永夢とパラドが合流するシーンのそれぞれのリアクションの差が好き過ぎる笑

7/30 3回目
ビルドしっかり履修し直してからまた観たけどこれ本編理解するのに必須ってぐらいめちゃくちゃ接続してるんだね