仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーの映画情報・感想・評価

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー2017年製作の映画)

上映日:2017年12月09日

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、新たな脅威の始まりを意味していた。 窮地に陥るビルドとエグゼイド。そして立ち上がる“あの”戦士たち。仮面ライダー新次元の物語が、あなたを震撼させる。最後の『平成ジェネレーションズ』で、計測不能の化学反応(ベストマッチ)を体感せよ――

「仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー」に投稿された感想・評価

当初は平成最後ならもっとライダー出してもいいのではと思ってたが、
オリジナルキャストでこれだけ集まっただけでも奇跡だなと。
まあ、ビルドとエグゼイドの物語の伏線回収みたいな感じになってしまうのは致し方ないけどね。
仮面ライダーの想いを次世代へと繋げていくよい映画だと思いました。
か、監督の車が──!
まさかそんなことになるなんてェ──ッ!
レジェンドライダーがオリキャスで出てくれたのが嬉しすぎる作品。弦太郎と映司は特に嬉しかった。
少し残念だったのは、幹部クラスの敵怪人がほぼいないせいでせっかくのレジェンドライダーたちが雑魚散らしに終始してしまったところ。ストーリーも本編とリンクしていて面白かったんだけど、もっと各キャラに見せ場が欲しかったかな。
特に映司とアンクがせっかくまた出てくれたんだからめちゃめちゃ強い敵と戦って欲しかった〜
それぞれのライダーの掛け合いとか集合してバイクアクションするシーンはかなり良かったです。あとオーケンの演技がナイス。悪役似合ってる。
それにしても神(ゲームの方)は出るたびに頭おかしくなっていくなあ笑笑
大好きです。
ロナー

ロナーの感想・評価

ヒーローとは何か。アメリカのヒーローもいいが、日本のヒーローも負けてない。
nori007

nori007の感想・評価

今回、歴代キャストが登場ということでかなり期待していたのだけれど、正直序盤はまったくノレなかった。というのも毎度毎度お決まりのパラレルワールド。まあビルドとエクゼイドの世界観が違いすぎるので今回は致し方ないか。。。

それにしてもその次元融合装置がエニグマって。。。東映作品はちょいちょい他作品の流行りの言葉をパクって来るがエニグマか~。

そして万丈のヘタレっぷりが許せん。いや新参ライダーの成長を描きたいのはわかるよ。でもな、世界が終わろうとしてるのに。さらに戦友が必死に戦っているのに、ウジウジしやがって。万丈の成長を描きたいのであれば何度やられても立ち上がる姿を描いてほしかったよ。

が、しかし後半となると、映司とアンクのコンビ復活に思わず感動。オーズは素晴らしい作品なのにキャストがどうも日の目を見ない。なのでこうしてまた脚光を浴びるところにファンは拍手喝采となると思う。対するバリバリメジャーとなってしまった福士蒼汰はスターとなった今でもこうして戻ってきてくれるところにまた拍手喝采なわけだ。

そして今回はバイクの揃い踏みとなるところがまたいい。やはりバイクにライディングするからこそのライダーなのだ。バイクアクションは必須にするべき。

自分としては「仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴースト with レジェンドライダー」こそが最高と思うのだが、両作品あわせて見るのが正解かもしれない。
W、オーズ、フォーゼ世代(子供が)です。今回映司、アンクが活躍と聴いて観て、やはりアンク復活は嬉しかったです。でも、メインを張るエグゼイド、ビルドの世界観についていけなくて…思い出補正なだけかな。
yh

yhの感想・評価

これ観るのを楽しみにGW明けを乗り切ったと言えるくらい期待してたけど、期待以上の素晴らしさだった。
放送後6年以上経ってるオーズをあれだけ丁寧に描いてくれて感動。
前回スケジュール都合で出られなかった佐野岳や売れまくってる福士蒼汰が出てるのも嬉しい。
子供っぽいという先入観で避けてた平成2期をこの映画観るために全部観たけど、それぞれ面白かったし本当に観て良かった。

エンドロールで元上司の名前見つけていいなって思った。
岡崎

岡崎の感想・評価

オリジナルキャスト勢揃いという点では素晴らしい映画
ただやっぱりと言うべきかオリキャスの出番がそれぞれ少ない。
オーズに関しては足りない尺の中でよくあそこまで描写してくれたという感じだが、紘汰以外に誰も登場しなかった鎧武なんかは、出番少なすぎてスッと入ってきてサクッと事件が解決して、一人寂しく終わるって流れだったので不満。
終盤のバイカイザー戦も、折角オリジナルが揃っているのだから全員で戦っても良かったと思う。
いつもの最新ライダー2名だけピックアップされているのが残念でならない。

後財団Xも去年の「仮面ライダーブレイブ」に続いて数年ぶりに名前が出たが、特に描写がなかったのも悲しい。
巷ではライダー版アベンジャーズ等とも一部では言われているみたいだが、ちょっとこっちはシナリオが薄いかな・・・
あにき

あにきの感想・評価

いろいろ仮面ライダー映画を鑑賞してきましたが、
最高傑作だと言っていいくらいです。

福士蒼汰や佐野岳、渡部秀に西銘駿など
先輩ライダー達にも、それぞれの見せ場
しっかり作り込んでおり、
特にオーズのシーンである
アンク(三浦涼介)と映司(渡部秀)のやりとりでは
涙目になってしまいましたね💦

この映画を見る前に、

仮面ライダーオーズ
仮面ライダーフォーゼ
仮面ライダーゴースト
仮面ライダー鎧武
仮面ライダービルド

全て鑑賞してから映画鑑賞すれば、
もっとこの映画を楽しめます。
時間なければオーズだけでも見るべきかと😅
例えるなら
日本版
アベンジャーズ、インフィニティウォー
まさにその通りだと思います
ちっちゃい頃から今日まで仮面ライダーシリーズは見てきてるんですが、間違いなく最高傑作です
仮面ライダーといえば 子供番組という風潮は古いです
大人こそ、前に一歩踏み出すことのできない大人こそ 見るにふさわしいです