gock221B

ティーン・タイタンズGO! トゥ・ザ・ムービーのgock221Bのレビュー・感想・評価

海外アニメ『ティーン・タイタンズGO!』に劇場版。日本では未公開だったけど知らん間にレンタルとか配信されてた
先日公開されて世界的に大ヒットした『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』の監督コンビが本作で監督と脚本してたから、本作のこと思い出したら配信されてたので観た

未熟なヒーローチーム〈ティーン・タイタンズ〉リーダーのロビンは、ジャスティス・リーグのスーパーマンやバットマンやワンダーウーマンなどの有名ヒーローが映画化されてるのが羨ましかった
そこでタイタンズの映画を撮ってもらうために世間的に認められようとするが宿敵スレイドが暗躍していた……みたいな話
TVアニメ版同様に全編ギャグだが、バラバラになったタイタンズが団結するところでは思いがけずグッと来たのでヒーロー映画だと思った……というか個人的にはDCEUの実写長編映画よりも『DC がんばれ!スーパーペット』とか『レゴ®バットマン ザ・ムービー』とか本作みたいなギャグ調のアニメの方が名作が多い気がするのは何なんでしょうね
DC映画なのにスーパーマンやバットマンよりもスタン・リーの方が目立ったり、デッドプールの元ネタのスレイドがタイタンズに「デップーのパクリだ!」と言われてキレるなどメタなギャグも冴えわたってました

ブログに感想書きました