ファイブヘッド・ジョーズのYSKのレビュー・感想・評価

ファイブヘッド・ジョーズ(2017年製作の映画)
2.0
『デビルシャーク』という余りにもあんまりな「クソ映画」の衝撃と笑撃によってサメEDになってしまったヤンさんの前に綺羅星の如く現れた超新星『ウィジャシャーク』!彼の活躍によりサメEDからの帰還を果たしたヤンさんが次に手を出してしまったのは多頭サメシリーズ界の巨匠〇〇ヘッドシャークシリーズの『ファイブヘッドシャーク』だった!

なぜツーでもスリーでもなくファイブなのか?
→偶然目にとまったのがこれだったからです
シリーズものとして順を追ったほうがよいのではないか?
→どうせどれも大して変わらない出来映えなんだから多いほうがいいでしょ!

さてこのファイブヘッドジョーズ略してF.H.Jさん、案の定というか予想通りというか、ビジュアルのインパクト以外で頭が多い利点がありませんでした

そりゃあね、そうなんですよ
例えばヤマタノオロチのように全ての首が長ければ、そのぶん射程範囲も広がるし上も下も右も左も前も後ろも存分に捕食できるものですが、全部同じ位置からでは届くものも届きません、捕食可能な量は変わらないのに消費速度だけは増えるとか燃費悪すぎるんよー
そういえばこのファイブヘッドジョーズ略してF.H.Jさんて、元々フォーヘッドジョズ略してF.H.Jだったものが突然尻尾が頭になってファイブヘッドジョーズ略してF.H.Jに変わったのですがそこだけ面白かったです
あと海面ジャンプしたファイブヘッドジョーズ略してF.H.Jがヘリに噛みついて墜落させたところ

頭が横に並んで、尻尾の部分にも頭があるファイブヘッドジョーズ略してF.H.Jさんはまるでハリセンみたいだなーと思いながら見ていました