Chelsea

Love,サイモン 17歳の告白のChelseaのレビュー・感想・評価

Love,サイモン 17歳の告白(2018年製作の映画)
「OMG i love it i can't say anything.」
見終わった直後はこう思ってた↑

サイモンのお部屋センスよすぎ大好き。

あと何気に映画「Simple Simon」をセリフで出してきて感動した

ずっっと見やすくて心がホクホクするのに、
秋の肌寒い空気が伝わる映像が大好き、
甘ったるくなくて、楽しいのに、どこかずっと寂しさが溢れてるの。
こんな絶妙な世界観初めて見た。

それと自分のままで良い、無理しなくていいよって、伝わって少し気持ちが軽くなった

私男女関係なく、友達とか知り合いとか、
ほんの1部の人を除いて、皆のことがかなり好きなの 挨拶でハグとかしたいって思うぐらいね、でもその代わり(?)周りの人の言う「付き合う」ってやつはできる気がしなくて、なのに周りには彼氏いる前提で話されたり、「絶対彼氏いると思ってた!」とかちょくちょく言われるのが苦痛だし、たまに家族にも彼氏ができたらどったらこったらって話されるけど無論それも苦痛で、
でもそのせいなのか、昔から自分のこのおかしな感覚をなおしたくて、何とかしようとガムシャラになってたけど、どうにもならなくて、そんな自分が嫌で嫌で嫌悪感増していくだけで、誰にも会わずに1人でいた方が楽だし1人で居たいって(皆のことは大好きなのに、皆と一緒の時でも孤独を感じたり、一人きりの時より孤独を感じることも謎にあるから)ずっっと思ってたけど、これを見てちょっとだけど、急に気持ちが軽くなったの。

勿論まだまだそう思うし、なんなら今までよりもその事について考え始めてるけど、でも少し軽くなった、重要だから何回も言うよ!!
気持ちが少し軽くなったの!!!!

もう、素晴らしいね。

音楽素敵だし、めちゃめちゃおしゃれだし
ちょっとエレクトリックな感じ(?)な音楽は一瞬だけストレンジャーシングスっぽいけどね笑

でもつくづく思う、私ってなんなんだろう

人間大好きなのに人間大嫌いで、
1人で居るの大嫌いなのに1人で居るの大好きで、
多分だけど皆のこと愛してるのに、大嫌いで、
独り占めしたいと思う人でも付き合いたくはないし、(そもそも相手の方が願い下げだろうけどね笑)
大好きが過ぎる人はいるけど、恋愛感情かどうか分からないし、
それを何とかしようとトライしてハチャメチャに
余計にハチャメチャになっていって周りに迷惑かけたり戸惑わせたり心配させてばっかりなの。

本当この映画すごいね、今まで漠然と感じてた事が言葉になったよ、ぐちゃぐちゃだけど、文章に出来たよ。

⚠️ここから先はネタバレ注意
セリフを引用しています⚠️⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

「違和感ない?」
「自分だけ外にいる感じ」
「見えない線を越えられなくて世界の一部になれない」
↑リヤ↑

↓サイモン↓
「長い間自分を隠し続けると抜け出せなくなる」
「分かるよ」
もう、何年も何年も前から私が痛いほど感じてた事がセリフで出てきて、伝わりやすくストレートに言葉にしてあって、衝撃、
自分がフィーリングばっかりで語彙力ないのは知ってるんだよ←
「どこの筋肉をどうゆうふうに使ったらこんな動きになる」とかは言葉に出来るんだけどね