Love,サイモン 17歳の告白の作品情報・感想・評価

「Love,サイモン 17歳の告白」に投稿された感想・評価

Emi

Emiの感想・評価

前向きになれる。
思春期だからこそ打ち明けるタイミングが分からなかった。でもでも、とっても強さを感じた。
ぐり

ぐりの感想・評価

ニック・ロビンソンの
切ない表情が何とも言えない...

言いたいけど、言えない...
ゲイであるかが受け入れられるかは
年齢とどこに住んでるかにも
よるのかなぁ。

周りの友人や家族との温度感が
わかりやすいけどとても現実的な
映画でした。

ジャケット変えたら
もっと見てもらえそうな映画。
R

Rの感想・評価

LGBTのとてもとてもあったかいお話。
葛藤や苦しみやでもその中に見つける友情とか愛とか。
ニックロビンソンの演技が素晴らしかった。
感動したし、今まで見たラブストーリーの中でこんなに感動できる物語はなかった。
出会えて良かった
hihihisato

hihihisatoの感想・評価

期待通り、好きなやつでした。相手役の名前がブルーなところもまた好み。
普段は途中から映画を見ることはないのですが、
スターチャンネルでの放送を何気なくつけたら引き込まれて最後まで見ました。

恐れを抱え、やがて傷つくけれども
乗り越える姿は爽やかです。
オスメス・見てもらいたい作品ということで4点

ひとに嫌われるのって怖いよね!!
主人公強いな!!

あとハロウィンのオレンジなオレオわたしも食べたい!
ゆい

ゆいの感想・評価

だれにいつどうやってカミングアウトするかの自由を奪った にハッとした

ストレートの友人たちが親に「異性愛者です」とカミングアウトして親たちが悲しむシーン、ほんとうに違和感がすごくて、そりゃあ好きな相手を好きって言って泣かれるなんておかしいよなって改めて思った

映画だからもちろん上手くいきすぎてるんだろうけど、ストレートもLGBTも好きな人を自由に好きでいられる世の中になればいいな〜
何より序盤で1975のLove meが流れた瞬間 最高以外の何物でもなかった
iii

そしておとうさん、
グッド
CIVIL

CIVILの感想・評価

自らがゲイであることに葛藤しながらも友人たちと日々の高校生活を送る主人公サイモン
難しいテーマを扱いながらもティーンエイジャーたちの青春物語としても観れる観やすい作品だった

日本に比べたらはるかにLGBTへの理解が進んでいるであろうアメリカでさえ素直にカミングアウトできない環境であること、そもそもなぜLGBTの人々はカミングアウトしなければならないのか?劇中のサイモンのこの言葉にハッとさせられた
自分自身もこの“カミングアウト”で無意識のうちに線引きをしていたのかもしれない

どれが正解なのか正直わからないけれど、LGBTの人たちが苦労なく暮らせる日が来たらいいなと思うし、この作品がそれを後押しする一つのきっかけになることを願いたい

…かなり重々しく書いてしまったが単純に楽しく面白い映画なのでぜひ多くの人に観てもらいたい!
papapaisen

papapaisenの感想・評価

めちゃくちゃ良かった。こんなにグッとくると思わんかった。あなたはあなたのままよ。家族も友達も最高にあったかい!
まわりにもちくり脅迫グズ野郎もいるけど
ほんと映画だったよ。このキャストみんな好きなった!