Love,サイモン 17歳の告白の作品情報・感想・評価・動画配信

「Love,サイモン 17歳の告白」に投稿された感想・評価

KAN

KANの感想・評価

恋っていいね。
友達っていいね。
家族っていいね。
素敵映画でした👏
めぐり

めぐりの感想・評価

ずーっと見たいと思ってた作品!♡ マミーがディズニープラスに登録してくれたので早速見ちゃいました。

ゲイのサイモンのカミングアウトストーリー。日本より絶対同性愛には寛容で法整備もされてると思われるアメリカでもやっぱり同性愛嫌悪の人達はいるしゲイが受け入れられるのもあんまりスムーズにはいかないよなぁ、、 まあこれでもスムーズにいってるほうなんじゃないかな?現実に置き換えてみたら! 観覧車のシーン、お友達がいい人たちすぎて私が泣くかと思ったわ こういう友だちが1人でもいるだけでそれだけで勇気づけられるよね!!
ゲイの人達だけカミングアウトするのはおかしいって考え方、改めて考えてみたら確かに言えてる!ってなった〜 私はストレートなのって家族にカミングアウトしてるシーンすごいいい!!私は実はLGBTQのQの人でまだ自分のセクシュアリティを絶対これ!って決めたくなくてセクシュアリティ迷子なんだけど、1つ家族にカミングアウトしてる事があります🫢 将来絶対結婚はしないってこと!親は結構残念そうにしてたけど、、 まぁいろいろ理由があるのでね… いやそんなこと?ってなるかもしれんけどこっちも割と勇気をだして真剣に言ったので… カミングアウトをする人全員に幸あれって感じです🫶
将来的に自分のセクシュアリティについて(もちろん他のことでも)カミングアウトしなくてもいい世界になるといいな🌏🌈

最後に!サイモン最高に顔がいい〜〜〜〜〜!!!イケメンだし、笑ったらかわいいし最強じゃん!!?? まずそもそもサイモンファミリーの顔面偏差値がえぐいの何!? 羨ましぃー
アメリカのハイスクールの夢が詰まってて胸が熱くなる。
ゲイへの偏見はすごいし、酷いことする人もいるけど良い家族と友達がいるサイモン素敵だなぁ
ただただサイモンいい奴やん、好き

マーティンはゴミ

デフォルトでないなら、カミングアウトしなきゃならないのは確かにその通り

マーティンはゴミ
knn

knnの感想・評価

明るい雰囲気で観やすくてすごく良かった!!!!
誰かに恋したり愛する人がいるってすごく素敵で素晴らしいことなのに、その対象が同性か異性かによって生きづらくなってしまう世の中が嫌だな。映画の中でストレートの人が親に「実は自分はストレートなんだ、、」ってカミングアウトする描写があったけど、そのくらい、“ストレートが当たり前”って考え方を無くしていく必要がある気がする!

アレクサンドラシップの笑顔が最高!あとニックロビンソンカッコよすぎ!若い時のブラピにちょっと似てる気がする、、!好き!!
ゆりな

ゆりなの感想・評価

これの続編ドラマが面白いと聞いて。まずは映画本編を観なきゃと。
これ元々Netflixで配信していた気がしたけれど、気のせいだっけな〜!

サイモンがイケメン過ぎるし、仲の良い友達たちの関係が微笑ましい。この年齢って、誰にでも言えないことがひとつくらいはあるよね。
めちゃくちゃいい男同士のラブ、始まっとるやんけー。ときめきが止まらなかった。

よくある王道の展開だと最初から完全に相手が謎が、観てる方だけ分かったりするけれど、一筋縄ではないところがよかった。

そして終始周りの恋に振り回され、助けてあげてるサイモン、可哀想すぎる。対してマーティンが子ども過ぎてなんこれ……とも思った。

頑張っていて仲良しで、ドロドロ重過ぎていないティーンの話は爽やかで見やすくて無条件に好きだし、気がついたらパワーをもらえる。がむしゃらに自分の未来のことだけを考えて葛藤したり、成長したりするところは、やっぱり大人が主人公の作品にはない魅力なんだよな〜。
ドラマ版見ます。
mzkon

mzkonの感想・評価

なぜゲイだけが
カミングアウトしなきゃならないのか!
たしかに。正常がどうかなんて
決めつけるのは間違ってるよね。
現実はそうはいかないのも
わかってるけど。

サイモンの人間としての心の優しさが
家族がどんな風に育ててきたかを象徴してて、周りの友人たちがどう付き合わせるかを象徴してて、だからこそサイモンは抱え込んでしまってて、、、
優しさの連鎖が生み出した苦しさなんだと思ったけど、突破口さえ開いてしまえばなんのそのだ...

コメディ構えで観てたけど
最後は泣きながら笑った作品でした
現代らしくて良い🙆‍♀️

13年の友人より、半年の友人の方が話しやすいことがあるの分かるわー😭
ロミオ

ロミオの感想・評価

前半はすごい面白かったけど、サイモンがマーティンに全校中にアウティングされたのに、仲間からもハブられていかにも悪者みたいになってたのがモヤモヤして後半から楽しめなかった…もし自分がサイモンの立場だったら絶対学校辞めるし自殺しかけるレベルで無理

サイモンは確かにアビーとニックの仲を邪魔しちゃったし、リアの気持ちを蔑ろにしたのは悪いけど、脅されてたわけで、それで怒られるのって周りが自分勝手すぎるし怒りの矛先向けるならマーティンじゃね?と思った
ただでさえ自分のプライベートなことが意図しない人にまで知れ渡って精神やられてるのにさらに追い討ちかけるように仲間外れにするなんて、、先にカミングアウトされなくていじけてるリアは何様なの?って感じだし、、
とにかく1番の元凶であるマーティンが無理すぎる

異性愛者以外は全員カミングアウトしなきゃいけないなんて誰が決めた?という題材としてはそうだよね!となるが結局友人や家族にまでカミングアウトする羽目になってるのは皮肉なのか…
でも結局ブルーの正体がわかってハッピーエンドで終われたのが救い。
foxiiikxxs

foxiiikxxsの感想・評価

途中から心が苦しくなった
生きづらい世界、変わってほしい
ラスト良かった!!!!!
かな

かなの感想・評価

それぞれの登場人物が一生懸命なのにすれ違っていくの苦しかった
ゲイだとカムアウトしたときに、友だちがそんなことどうでもいい、それよりも嘘をつかれたことを怒るシーンが印象的だった
友だちならもうちょっと彼の気持ち考えてあげて、、、ってなると同時に、今の世の中、実際にごく身近な人がマイノリティだと知った時、当事者のネガティブな想定ほど重くは受け止めないのかと感じた、そこじゃなくて人として見てるんだなって

あと俳優さんがめっちゃ雰囲気よかったすき