Sinamon

エンドレス・エクソシズムのSinamonのレビュー・感想・評価

エンドレス・エクソシズム(2018年製作の映画)
ボストンの病院の地下にある遺体安置所で夜勤を始めた女性の元に、悪魔祓いの最中に亡くなったとされるハンナ・グレース(グレイ・デイモン)という名前の少女の遺体が運び込まれてからの恐怖を描いた映画です。

主役のシェイ・ミッチェル演じるメーガンは元警官👮‍♀️という経歴の持ち主。
ボストン市警に勤めていたのですが、ある事件で自分が咄嗟に動けなかったことで相棒を失ってしまい、トラウマも抱えてしまいます。
その日以来自分を責め続け薬に頼る生活を送っていました。
恋人の警官👮とも別れてしまいます。
夜勤の霊安室なら働けるのではと面接をして働かせてもらえるようになります。
元警官👮‍♀️なので遺体には慣れていて運ばれて来た遺体の撮影や指紋採取と照合して霊安室の冷蔵庫に保管する仕事をするのですが、ある夜ハンナ・グレースと言う少女が運びこまれて来ます。
刃で切り裂かれた傷があちこちにあり、皮膚は大部分が焼けてしまっています。
そして、瞳は生気のない青色をしていて、体勢も、関節的におかしく変な方向を向いています。
いつも通り遺体の撮影や指紋採取と照合、安置と作業を進めていこうとするのですが、スキャナーが突然故障し正常に機能しなくなったり、照明が点いたり落ちたりしてしまいます。
ハンナが引き起こす奇怪な現象の数々にハラハラドキドキしてしまいました。

ハンナはまだ悪魔に憑依されていて人を殺していきます。
ラストはメーガンと追いかけっこになり次はどうなるのかとドキドキしてしまい、ガッツリとしたホラー映画久しぶりに観ました。

ハンナ役のカービー・ジョンソンさんの演技がスゴいです😲
悪魔が憑依して、カクカクコキコキした動きをするのですが、全てCGなしの実写だそうで凄くビックリしました😱

メイキング映像がすごいのでメイキング映像を見たらこの映画はホラー映画としては凄く良く出来た映画だと思いました。