youcan

スパイダーマン:スパイダーバースのyoucanのレビュー・感想・評価

4.4
素直に面白い映画。面白い、というよりは楽しい映画という表現なのかもしれない。
ストーリーは結構王道で、しかしながら細部に小ネタを挟み、視聴者を飽きさせないよう随所随所が作りこまれている。ヴェノムを見終わった後に流れる紹介PVではこの映画の良さが全く伝わらないので、是非劇場へ行こう!笑
何よりこの映画の脳内麻薬を分泌するかのような興奮は、パソコンやテレビでは絶対に体験できないから、ついでにいうと2Dでも体験できないから、劇場で見るなら3Dで。情報量が多すぎるから吹き替えの方が良い!とは思うがそこは見る人に任せます。

この映画の凄いところはなんといっても映像。映像がもうとにかく綺麗。しかも不快じゃない。まるで1冊のアートブックを映像に叩き起こしたかのような出来だ。それがスパイダーマンというヒーローとよくマッチしている。戦闘が空中に舞い、視点がグワングワンと右から左へと忙しなく動き、そのどこを切り取っても色のコントラストが絶妙で、特に終盤のバトルシーンはもう圧巻の一言。これ見ておおっ、と思わない人は、多分心が動かされるような劇場型な盛り上げがないとアカンのかもしれんね。KINGDOMとかなら盛り上がるかもしれない。。。それはさておき
ストーリーも普通に面白いし、何よりもアニメならではのスパイダーマンの戦闘や話の持っていき方が良かった。マスクの目がクイッと動くのは現実ではない動きだからね。もっと話の内容を深く掘り下げることができれば良かったけど、まあでもそれは時間的に難しいし、綺麗にまとまってたから個人的には満足。
仕事に疲れたり、人間関係に悩んで、その他環境のせいでモヤモヤと悩んでいる方
これを見て久々に映画の楽しみを味わってみることオススメですよ!